ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

С рабочим визитом в Дагестан 15 июня прибыл Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.

В  «Доме Дружбы» состоялось  совещание с его участием под руководством главы Дагестана Рамазаном Абдулатипова.

Напомним, Степашин уже посещал республику с рабочим визитом в 2015 году. Тогда совместно с Главой республики он провел осмотр новостроек в городах Дагестана.

В этот приезд председатель Наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетили Дербент и Дагестанские Огни, где ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Высокие гости осмотрели многоквартирный дом по ул. Козленко, 2-е, в г. Дагестанские Огни.  44 семьи, проживающие сегодня в пяти аварийных домах, а это 123 человека, в ближайшем будущем смогут переехать в новый дом.Сергей Степашин интересовался у переселенцев условиями проживания.

По словам дагогнинцев, они давно ждали этого события, надеясь на улучшение жилищных условий.

Рамазан Абдулатипов отметил работу главы Дагестанских Огней Зейдуллы Гашимова, указав на улучшение санитарного состоя-ния города и результативность мероприятий по благоустройству.

«Я не первый раз в Дагестанских Огнях и знаком с существующими проблемами. Проезжая по улицам невозможно не заметить значительные позитивные перемены», — подчеркнул в беседе с населением руководитель республики. По его мнению, муниципалитет обладает всеми возможностями для развития малого и среднего бизнеса.

Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ дал положительную оценку работам по строительству МКД, предназначенного для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Зейдулла Гашимов в свою очередь поблагодарил гостей за визит и выразил надежду на поддержку и содействие в вопросах благоустройства и развития Дагестанских Огней.

Признательность за внимание к проблемам города и горожан выразили и дагогнинцы, они поблагодарили Председателя Наблюдательного совета государственной корпорации и Главу Дагестана за участие в проблемах Дагестанских Огней и обратились с просьбой поддержать мэра в его начинаниях.

В Дербенте Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов приняли участие в церемонии награждения «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Каспийский замок» управляющей многоквартирным домом № 6/43 по пер. К.Маркса Шарены Бейболаевой с вручением фасадной таблички «Дом образцового содержания».

Глава Дагестана поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, отметив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает реальную помощь регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан.

— За последние годы в Дербенте сделано многое в плане благоустройства. Сегодня город не узнать. Только на днях сдана новая набережная, благоустроена прилегающая к ней улица Хандадаша Тагиева», — констатировал Рамазан Абдулатипов. Со своей стороны, Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать  созданию достойных условий для жизни горожан.

«Сегодня в Республике Дагестан появился первый «Дом образцового содержания»; всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания – полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют», — подчеркнул председатель Наблюдательного совета.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 25, 23.06.2017