ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

еана Работы по благоустройству федеральной автодороги «Кавказ», пролегающей в черте города Дагестанские Огни, идут активными темпами. Мы уже сообщали о том, какие мероприятия проводились для приведения трассы в надлежащий вид.

На очередном аппаратном совещании исполняющий обязанности главы администрации Ахмед Изилов отметил, что работы в этом направлении предстоит немало, и, тем не менее, ее необходимо провести и завершить в короткие сроки.

В ходе проводимого обхода с участием исполняющего обязанности главы администрации, а также сопровождавших его руководителей заинтересованных отделов, ведомств, организаций и учреждений города наряду со многими объектами, требующими пристального внимания на предмет устранения образовавшихся недочетов и нарушений, был затронут вопрос о прокладке трубы соответствующего диаметра в ливневую канализацию на пересечении улицы Свердлова и Федеральной трассы.

Ахмед Изилов дал конкретные поручения руководителям  соответствующих служб – в короткий срок проделать данный фронт работ.

Так, за последние выходные по инициативе частных предпринимателей, которым не стали чужды проблемы Дагестанских Огней, пошли навстречу руководству города и за свой счет качественно и в срок провели все необходимые работы по укладке труб в ливневую канализацию.

За последнее время принято немало мер для приведения ФАД «Кавказ» в соответствие с нормативными требованиями. Ведется работа по выравниванию обочин, укреплению их щебнем. Если раньше во время дождя здесь сразу образовывались лужи и грязь, что создавало довольно неприглядный вид, то теперь этого нет.

Наряду со многими вопросами, касающимися федеральной трассы, на совещании также обсуждалось благоустройство прилегающей территории к предпринимательским объектам. Данная тема была поднята во время обхода.

В своем интервью городскекеким СМИ Ахмед Изилов еще раз подчеркнул необходимость благоустройства прилегающих к предпринимательским объектам территорий.

Отрадно, что к общему делу с пониманием отнеслись дагогнинцы. Уже сегодня силами и средствами индивидуальных предпринимателей и руководства города асфальтирован участок, прилегающий к Федеральной автодороге.

Исполняющий обязанности главы администрации выразил надежду, что такая инициатива частных инвесторов, пожелавших остаться неизвестными, послужит примером для многих других.

Стоит отметить, что большое внимание сегодня уделяется не только приведению в порядок федеральной автодороги, но и благоустройству города и улучшению благосостояния его жителей.

За короткое время был проведен большой объем работ по благоустройству улиц города, в том числе и дороги, ведущей к пляжу, езду по которой можно сравнить разве что с пробегом по горным дорогам. Но уже сегодня ситуация меняется на глазах. По указанию исполняющего обязанности главы городской администрации Ахмеда Изилова были проведены работы по выравниванию данного участка дороги. Рабочие подсыпали ее завезенным грунтом, выровняли грейдером и утрамбовали.

Дагогнинцы, разумеется, заметили происходящие изменения, которые вызывают у них положительные отклики.

Ахмед Изилов отметил, что все намеченные и проводимые работы необходимо завершить к середине сентября до празднования юбилея города Дербента.

Альбина ИБРАГИМОВА.

№ 32, 07.08.2015

 

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031