ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

23 февраля в шутку называют «днем мужского дезодоранта». А 8 Марта — «днем мести за мужской дезодорант». Так вот, чтобы мужчины потом не «отыгрывались», не стоит дарить им гель для душа, пену для бритья. В канун 23 февраля мы провели опрос и выяснили, что дагогнинки собираются дарить своим половинкам и  что хотят получить на 8 Марта.

Чтобы узнать это, мне  как в прежние года  не пришлось   стоять часами  в центре города и  «ловить» прохожих. Сегодня в век высоких технологий сделать это гораздо легче. Разослала вопросы по группам в соцсетях. Цепная реакция не  заставила себя долго ждать.  И мне кажется, ответы куда откровеннее, чем когда опрашиваешь людей на улице. Незнакомые люди меньше расположены к  откровению.  Забегая вперед, скажу, что с чувством юмора у наших женщин все в порядке.

 

Галя (учительница)

Еще не купила, если честно. У нас в семье мужчин много — два сына, муж, деверь и свекор. Больше склоняюсь к мысли подарить каждому что-нибудь из парфюмерии — дезодоранты, пенки для бритья. Мальчикам — рубашки на весну. Сильно дорогие вещи подарить не могу — я в декретном отпуске, но небольшие презенты сделаю с удовольствием. Соберемся вместе и  поздравим наших защитников.

 

Ева (домохозяйка)

Хочу подарить мужу пачку валерьянки. Думаю, пригодится, когда узнает цену моих новых туфлей. На 8 Марта, думаю, останусь без подарка, а он себе купит туфли за 9 тысяч. Не обижусь. Думаю, так будет справедливо. Главное, что я смогла купить те туфли, которые давно приметила.

 

Римма (домохозяйка)

Я обычно стараюсь удивить чем-то сделанным своими руками. Могу испечь что-то вкусное — торт, кексы. Мужчинам с подарком угодить трудно, и у них у самих есть деньги, чтобы купить себе что-нибудь нужное. И потом, им больше важен знак внимания, чем стоимость подарка. В этом их главное отличие от женщин. Сама же на 8 Марта хочу получить букет цветов и посетить какое-нибудь интересное место.

 

Гюльнара (психолог)

Что-нибудь, но точно не носки. Что-то более существенное подарю — парфюм, например. Подберу то, что моим мужчинам  нравится. Сын, правда, еще маленький для парфюма, куплю ему игрушку. Он давно просит машинку на пульте. Праздновать будем как и все за столом. Главное — чтобы мяса много было.  Мужчины, как известно, мясоеды. А на 8 Марта — мужу уже намекнула — я живые горшочные цветы люблю.

 

Мадина (домохозяйка)

Пока с подарком только для самого маленького определилась. Сыну уже купила кубики с буквами — пора учиться читать. А вот для взрослых мужчин вариантов пока не особо много. В прошлый год покупала парфюм, но не всем этот подарок пришелся по вкусу. Поэтому в этом году решила более тщательно подойти к выбору. Например, брат у меня сладкоежка. Решила подарить ему вкусный тортик. А вот что делать с папой и мужем, пока не знаю. Как всегда, в последний момент забегу в магазин и возьму то, на что глаза попадется.

 

Ригзана (балетмейстер-постановщик)

Несколько дней назад муж жаловался, что его пенка для бритья закончилась.  Я сказала, что на 23 подарю. Но из-за суеты, совсем забыла про праздник. В итоге мой муж остался без подарка. Надеюсь, что 8 Марта он не будет мне мстить, и хотя бы букет цветов я получу.

 

Анаханум (домохозяйка)

Не поверите, я уже несколько дней думаю, что хочу на женский праздник. Мне, наверное, мало нужно для счастья. Хочу, чтоб 8 Марта мой муж целый день был дома, с семьей. А на 23, я точно, буду дома.

 

Тамила (предприниматель)

Я для своих мужчин —  сына, свекра и мужа приготовлю салат и пахлаву. На 8-е хочу выбраться куда- то отдохнуть.

 

Тахмина (диспетчер)

Я завтра на дежурстве. Своим мальчикам-коллегам стол накрою. А мужу дам выспаться. На такси поеду на работу, а муж пусть  поспит.

 

Жанна (учитель)

Все подарки отменяются. Мой муж уехал на заработки. Отправлю ему поздравительную картинку по телефону. А на 8 Марта жду пополнения карты.

 

Джамиля (предприниматель)

Долго думала, как порадовать мужа и придумала. Записалась в салон, чтоб написали хной на руке: «Мой защитник». А 8-го хочу выспаться, чтобы пока я сплю,  муж накормил детей и приготовил мне завтрак.

 

Оксана (учитель)

Подарю ему разноцветные носки. Сделаю букет из них. Весело, креативно и незатратно.

 

Диана (учитель)

Я собираюсь дарить мужу спортивный костюм. Думаю, на женский праздник получу парфюм. Каждый год получаю духи. На этот раз я ему намекнула, что хочу колечко, но думаю, моего намека он не понял.

 

Замира (домохозяйка)

Я ничего дарить не буду. Замужем 9 лет, но только в прошлом году получила букет цветов. Так что он еще 8 букетов мне должен.

 

Индира (домохозяйка)

У моего мужа есть Я. считаю что это самый драгоценный подарок для него. Ничего особенного дарить не собираюсь.

 Меня этот вопрос никогда не волновал. Но на Международный женский день стабильно получаю презент от мужа. С прошло года мои малыши радуют меня самыми дорогими для меня подарками. Они дарят мне красивые поделки, сделанные своими руками.

 

Вот такие ответы дали  респонденты. Главное  не стоит забывать о народной мудрости, гласящей, что 23 февраля — репетиция перед 8 Марта. Другими словами: как встретишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта. И если женщины приложили немного усилий и фантазии, через две недели им вернется сторицей.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 09, 02.03.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031