ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Прием граждан21 декабря в конференц-зале администрации прошел очередной прием граждан под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова. На приеме присутствовали заместители главы города, представители аппарата, а также руководители организаций, учреждений и структурных подразделений администрации.

В этот день на приём пришли 17 человек.  Перечень вопросов, с которыми обратились  дагогнинцы к главе города,  был весьма широк. Это  выделение и узаконивание земельных участков, трудоустройство, определение  детей в детский сад, санитарное состояние города, благоустройство улиц, изношенность коммуникационных сетей или даже их отсутствие и многие другие.

Первыми на прием пришли жители улиц Королева, Нахимова и Малышева. По их словам, район, в котором они живут не маленький, но все коммуникации жильцам приходилось подводить самим. Водопроводной линии нет – вода только колодезная. Подача электроснабжения может прекратиться, как говорится, от одного дуновения ветра. Дороги в таком состоянии, что проехать может лишь грузовой транспорт, а как же детям ходить в детский сад и школу?

Зейдулла Гашимов заверил дагогнинцев, что совершая ежедневный обход, со всеми проблемами города он практически ознакомился. В первую очередь, по его словам, будет налажено электроснабжение, и не исключено, что уже в этом году эта проблема будет решена. На стадии рассмот-рения и обсуждения и другие вопросы горожан, с которыми они обратились к главе.

Эмирулла Хидиров, проживающий по ул. Г. Цадасы, сетовал на  неудовлетворительное санитарное состояние города, отсутствие тротуаров, а также непроходимость дорог.

С просьбой трудоустройства на прием пришли Халик Махмудов и Настя Шахсинова.

В этот день, как и всегда, большинство горожан обратилось с просьбой о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство либо его узаконивание. У одних был пакет готовых документов, у других они находились на стадии оформления. Маркизат Саидмагомедова, Абрият Гаджиумарова, Шамиль Ахмедов, Кардашбег Султанов, Эшгир Агасиев пришли  с надеждой, что им, имеющим  многодетную семью, выделят земельный участок. Глава города  с сожалением отметил, что у городских властей в данное время нет возможности выделять земельные участки. Зейдулла  Гашимов внимательно выслушал всех и дал поручение руководителям соответствующих служб разобраться с обращениями горожан и помочь им узаконить выделенные земельные участки.

Саният Рашидова просила помочь с устройством ее детей в детский сад. По ее словам, они  стояли  в очереди, но по какой-то неведомой причине детей не приняли.

Абутдин Джабраилов сетовал на изношенность канализационных и электрических сетей. Кроме этого, его волновало состояние парка в совхозной части города и пренебрежительное отношение к находящемуся там памятнику.

Стоит отметить, что такие обращения непривычны для формата приема граждан, куда в большинстве случаев обращаются по личным вопросам, а тут затронуты проблемы в масштабе города. Глава города поблагодарил дагогнинцев за неподдельный интерес к жизни города.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 51, 25.12.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031