ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совещание с участием заместителей главы, руководителей служб, ведомств и структурных подразделений под председательством главы города Зейдуллы Гашимова состоялось 15 января в администрации муниципалитета.

В первую очередь рассмотрели порядок и регламент аппаратных совещаний, которые, как и прежде, будут проводиться раз в две недели.

Заместитель главы городской администрации Магомед-Шафи Гасанов доложил о деятельности коммунальных служб, указав, что работа ведется в штатном режиме, и существенных жалоб от горожан нет.

Мэр подчеркнул, что достаточно нареканий со стороны населения в адрес управляющей компании многоквартирными домами, чей уровень работы по оказанию услуг весьма низок.

Далее речь зашла о проблемах в городских образовательных учреждениях. Это отсутствие необходимых документов в ряде дошкольных учреждений, сбой в электроснабжении и состояние пришкольной территории в СОШ № 2.

Ряд поручений был адресован главному архитектору. Это завершение реставрации трибуны на городской площади, обеспечение результативности работы комиссии по обследованию Федеральной автодороги «Кавказ».

Кроме того, на совещании обсудили план мероприятий, запланированных на 2018 год, в который вошли реконструкция парка, благоустройство городских улиц.

Градоначальник также отметил сотрудников администрации, чья работа поставлена на должном уровне. В частности, это специалисты нормативно-правового отдела, показавшие хорошие результаты работы за 2017 год.

Глава города интересовался у руководителей состоянием дел в организациях и учреждениях, существующими проблемами, а также дал конкретные поручения участникам совещания и определил сроки их исполнения.

«Вопросы, решение которых требует незначительных расходов и затрат времени, необходимо решать в срочном порядке. Все мероприятия должны проводиться согласно установленным правилам и предъявляемым требованиям», — сказал в завершение совещания Зейдулла Гашимов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 03, 19.01.2018