ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередное аппаратное совещание прошло 16 июля в актовом зале администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

В работе совещания под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Магомед-Шафи Гасанова приняли участие руководители служб и структурных подразделений администрации.

Магомед-Шафи Гасанов представил присутствующим нового руководителя Пенсионного Фонда в городе Дагестанские Огни Ризахана Ризаханова.

Затем слово было предоставлено главному врачу Центральной городской больницы Магомедсаламу Абдусамадову. Руководитель медицинского учреждения рассказал о работе, проводимой ГБУ РД «ЦГБ» в г. Дагестанские Огни по профилактике заболеваний, сохранению, укреплению здоровья горожан и оказанию качественной бесплатной медицинской помощи  населению на территории городского округа «город Дагестанские Огни».

По словам докладчика, работа, проводимая учреждениями городской системы здравоохранения, позволила повысить доступность и качество оказания медицинской помощи населению. Кроме того, ведется работа в направлении дальнейшего укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения города.

Руководитель Центральной городской больницы  сообщил и о демографической ситуации в Дагестанских Огнях.

— Рождаемость в городе за последние годы имеет тенденцию снижения, соответственно снижается и естественный прирост населения. По сравнению с 2017 годом, снизилась и общая смертность, — сказал Магомедсалам Абдусамадов.

Главный врач Центральной городской больницы г. Даг. Огни выразил озабоченность в связи с ростом случаев отказа родителями от вакцинации детей.

— В последние годы отказ вакцинировать своих детей стал чуть ли не модным трендом. Эпидемиологи и инфекционисты обеспокоены низким охватом прививками, и не зря. При снижении охвата за отметку в 95% увеличивается риск заболеть теми инфекциями, от которых оберегают вакцины, — подчеркнул руководитель ЦГБ.

 

№29 , 20.07.2018