ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

лоа 2Его заветная мечта — стать чемпионом мира, и он упорно идет к своей цели. Воспитанник спортклуба смешанных единоборств «Боец» при ООО «Дагестан Стекло Тара» 11-летний Гамзат Гаджиев недавно завоевал первое место на чемпионате России, проходившем в Кисловодске.

Это его первое соревнование подобного масштаба, но, несмотря на это, он показал достойную борьбу, проявив немалую волю к победе.

Спортклуб «Боец» Гамзат посещает чуть больше года и за столь короткое время уже успел проявить себя на соревнованиях различного уровня. Несколько месяцев назад он стал победителем чемпионата Дагестана по панкратиону в весовой категории до 34 килограммов.

Стоит отметить, что живет Гамзат в селе Уркарах и все же исправно посещает все занятия в клубе, потому что знает — только упорные тренировки и полная самоотдача помогут на пути к мечте.

— Прошедший чемпионат стал для меня настоящим испытанием, ведь я впервые участвовал в соревнованиях такого рода, — делится Гамзат в своем интервью. — К тому же это большая ответственность — представлять свою республику на чемпионате России. Меньше всего я хотел расстроить своих родных, тренера и болельщиков, поэтому сделал все возможное для победы. Конечно, было сложно, особенно в последнем бою, где я встретился со спортсменом из Чечни. Но у меня была хорошая поддержка, которая и придала сил для дальнейшей борьбы.

Гамзат Гаджиев не собирается останавливаться на достигнутом и обещает постоянно работать над собой. Несмотря на юный возраст, он точно знает, чего хочет в жизни. И упорство, с которым Гамзат идет к своей цели, не может не вызывать уважение. Надеемся, что его пример вдохновит других ребят продолжать занятия спортом и улучшать личные результаты.

Р. КАСИМОВА.

№ 12, 20.03.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031