ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Во вторник, 10 июля, в конференц-зале администрации города состоялось очередное заседание Совета старейшин городского округа «город Дагестанские Огни».

На заседании присутствовал член Совета старейшин при главе Республики Дагестан Николай Ердыгин.

Открывая мероприятие, председатель общественной организации Магомед Саидов сообщил, какая работа была проделана Советом старейшин за прошедший период текущего года. По его словам, на заседаниях Совета старейшин практиковалось приглашение представителей организаций и учреждений города для обсуждения накопившихся проблем, это и отсутствие уличного освещения в некоторых районах, и перебои подачи электроэнергии, и вопросы подготовки городского хозяйства к отопительному сезону, и обеспечение горожан качественной питьевой водой, и санитарное состояние города, и многие другие проблемы.

Кроме того рассматривались проблемы патриотического воспитания молодёжи в связи с празднованием 73-й годовщины Великой Победы и 100-летия Октябрьской революции. Не обошли стороной и другие темы – это работа УСЗН города с социально незащищенными слоями населения, новая пенсионная реформа, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Далее председатель общественной организации рассказал о позитивных изменениях, происходящих в городе, не упустил случая напомнить о плохом санитарном состоянии муниципалитета и  высоком уровне безработицы.

О проделанной работе подробно рассказал член Совета старейшин Сулейман Фаталиев. По его словам, на телеканале ОГНИ ТВ был проведен круглый стол на тему сохранения традиций и обычаев дагестанского народа, а в краеведческом музее — мероприятия патриотической направленности с приглашением учащихся СОШ№5.

О городских проблемах также рассказали члены Совета старейшин. Абакара Абакарова волновала проблема безработицы в городе, о дымящей мусорной свалке говорил Райутдин Курбанов. Проблемы уличного освещения коснулся Везирхан Гулечев, а Зоя Магомедова жаловалась на постоянно растущие цены на некоторые препараты и высокие тарифы за потребленный газ. О о наводнениях после дождей в районе зидьянского поворота говорила Зина Курбанова, в этом районе вообще нет прокола из-под трассы.

По мнению председателя Общественной палаты Халида Шихкеримова,  проколы из-под трассы должны провести специальные дорожные службы, городская администрация не может решить этот вопрос.

Член Совета старейшин при главе Республики Дагестан Николай Ердыгин поблагодарил членов Совета старейшин за активность, внимательно выслушал проблемы, обещал довести их до Врио Главы Республики и решить по возможности.

 

№28 , 13.07.2018