ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В среду, 15 ноября, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочую встречу с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

В ходе беседы Лев Кузнецов констатировал, что 8 ноября Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития морских портов РФ в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года. «Принятие Стратегии — это ключевой шаг на пути интеграции российских портов на Каспии, создании  транспортных коридоров международной торговли. Кроме того, это основа для развития Махачкалинского морского порта. Все это будет способствовать выходу российских товаров на перспективные рынки Ирана и стран Персидского залива», — отметил Лев Кузнецов.

На встрече говорили и о международном транспортном коридоре «Север-Юг». В свою очередь, Владимир Васильев подчеркнул: «Республика, безусловно, заинтересована в транспортном коридоре. Для Дагестана это огромные возможности и комплексная синергетическая составляющая, которая позволит нам решать одну за другой целый ряд еще и внутренних проблем».

 

№ 46, 17.11.2017