ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

СтрессВ связи с проведением 28 апреля Всемирного дня охраны труда под девизом — «Стресс на рабочем месте — коллективный вызов» в городе Дагестанские Огни был проведен «круглый стол». 

В его работе приняли участие представители администрации ГО «город Даг.Огни», ГКУ РД ЦЗН в МО «город  Даг.Огни» горкома профсоюзов работников госучреждений и представители предприятий г. Даг.Огни, профком  ООО «Дагестан Стекло Тара» и других организаций, предприятий и учреждений. 

С точки зрения МОТ стресс – это болезненная физическая и эмоциональная реакция, вызванная нарушением равновесия между сознаваемыми требованиями и имеющимися ресурсами и способностями людей удовлетворять этим требованиям. Стресс зависит от организации труда, трудовых отношений и механизмов взаимодействия. Он возникает в том случае, если требования к работнику не соответствуют или превосходят его возможности, ресурсы или потребности, или если знания или способности работника (группы работников) не удовлетворяют ожиданиям, предъявляемым культурой предприятия.

В ходе «круглого стола» были рассмотрены причины возникновения стресса на рабочем месте, влияние нынешней экономической ситуации на возникновение стресса, повышение требований к уровню квалификации и исполнения профессиональных обязанностей на рабочем месте, влияние методов организации и управления производством на психическое здоровье работников. Большое значение в охране психического здоровья в сфере труда имеет профилактика, которая может способствовать улучшению психического здоровья и благополучия, как женщин, так и мужчин, и сократить риск психических расстройств. Это значит, что система охраны труда должна опираться на результаты оценки психосоциальных рисков и управления ими в целях предотвращения стресса на работе, а также профессиональных психических заболеваний.

 

ГУ-ЦЗН в МО

«город Дагестанские Огни»

 

№ 19, 13.05.2016

 

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031