ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Общероссийский народный фронт 1 июня провел в российских регионах праздничные шествия, приуроченные к Международному дню защиты детей.

Идея проведения шествия «Парад семьи» – гражданская инициатива, которая реализуется во многих городах. Так, активистами ОНФ в Мурманске и Хабаровске организованы шествия пар молодоженов с регистрацией брака 1 июня 2018 года. В Красноярске парад прошел в рамках детского карнавала, молодые семьи запускают воздушных змеев и принимают участие в семейных конкурсах. В Нарьян-Маре после семейного шествия для участников парада организован музыкальный конкурс частушек и кулинарный конкурс. В Чите более 200 семей торжественно проходили в праздничной колонне, а после шествия любой желающий смог принять участие в мастер-классе по созданию семейного дерева и спортивных соревнованиях.

«Сегодня в Чите мы впервые проводим парад семьи. Надеюсь, что мы учредим новый праздник, на котором будут чествовать людей, показавших своей жизнью и собственным примером, красоту и величие супружества! Семей, стремящихся сохранить и популяризировать семейные традиции», – сказал актер и участник акции ОНФ Андрей Мерзликин.

«Парад семьи» – это первая акция, которая проходит в рамках патриотического проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Также в Международный день защиты детей в регионах России команды «Молодежки ОНФ» организуют мастер-классы по пеленанию младенцев и изготовлению воздушных змеев. Этой акцией «Молодежка ОНФ» хочет напомнить, что семья чрезвычайно важна для каждого, и не стоит бояться, сомневаться, откладывать ее создание на более поздний срок. Акция прошла более чем в 60 регионах России.

Напомним, что задачу «укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации» поставил в новом «майском указе» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

«Парад семьи» проводился впервые и в Дагестане. Около тысячи человек приняли участие в ней в Махачкале и около 500 человек, примерно 200 семей, прошли в колонне от центральной площади Махачкалы до Русского театра по проспекту Гамзатова. В шествии приняли участи трудовые династии и юные таланты. Некоторые участники акции пришли в национальных одеждах.

Одновременно на нескольких площадках прошли различные мероприятия, в том числе VIII Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы. Также была организована арт-площадка городского конкурса детского рисунка «Город у моря».

Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, принявший участие в акции, от всей души поздравил участников мероприятия с Международным днем защиты детей.

«Руководством республики делается многое, чтобы наши маленькие дагестанцы росли в условиях заботы и внимания. Каждый год открываются десятки современных школ, в том числе спортивных, детсадов, центров для талантливых и одаренных детей, организовывается летний отдых.

Мы хотим, чтобы у наших детей была возможность раскрыть свой потенциал, развить таланты и способности, реализовать себя во всех сферах – учебе, спорте, науке, творчестве, и будем все для этого делать», – подчеркнул первый зампред.

В шествии «Парад семьи», состоявшемся в городе Дагестанские Огни, приняли участие многодетные семьи, дети и просто неравнодушные горожане. Участники акции прошлись в праздничной колонне по центральным улицам города. Они несли в руках воздушные шарики и транспаранты с тематическими лозунгами.

Шествие завершилось на городской площади. Здесь  дагогнинцев ждала концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов МКУ «Управление культуры», а также веселых клоунов, благодаря которым первый летний праздник надолго запомнится детям.

Всего в акции приняли участие более 300 человек.

 

№ 23, 08.06.2018