ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

СевильЖелание иметь свое дело появляется у многих, но претворить его в жизнь,  да еще так, чтобы оно процветало и развивалось под силу не каждому, тем более женщине.

Обычно при слове бизнес-вумен перед глазами возникает образ этакой железной леди. И с ним совершенно не ассоциируется Севиль Артамонова, владелица магазина женской одежды в нашем городе,   хотя ее смело можно назвать современной успешной женщиной. Она  преодолела непростые жизненные обстоятельства и самостоятельно открыла свой бизнес. Как? Секретом успеха  Севиль поделилась со мной в интервью.

К моему приходу в  магазине у Севили, как обычно,  было много посетителей, кто просто рассматривал, а кто-то примерял одежду из нового завоза. Ее самой не оказалось на месте. Пока ждала своего респондента, я не на шутку увлеклась, перемерила кучу вещей и к ее приходу  уже набрала пакет. Вскоре вернулась и сама Севиль, а я довольная покупками  совсем забыла, зачем  вообще заходила? У нее в руках был рулон обоев.

 

—  Планируете ремонт? — поинтересовалась я.

— (Улыбнулась и окинула взглядом  магазин) Что-то серовато тут, а на улице уже весна… Давно планировала переклеить обои, только вот руки не как не доходили. (Чуть пообщавшись с клиентами и  поделившись  радостной новостью, что ее телефон наконец-то исправили, она уже была готова отвечать на мои вопросы).

 

— Севиль, расскажите немного о себе, что Вы за человек?

Знаете, иногда я загадка для самой себя. То мне хочется всеобщего внимания, славы, признания, то просто уединиться в кругу семьи и наслаждаться простой, наполненной счастьем жизнью.

Без сомнения, на первом месте для меня семья, семейное счастье. Возможно, это старомодно, возможно, не актуально, но я считаю, что женщина раскрывается, становится счастливой именно в семье. Женщиной я себя чувствую только дома, когда просыпаюсь, а муж приносит чашечку кофе, когда мы вечерами садимся и говорим обо всем на свете… Для меня – это счастье… Мое счастье – это огромный путь, который я преодолела через слезы, обиды и  трудности.

 

— Я Ваша частая покупательница, когда прихожу в магазин, всегда вижу ваши счастливые глаза и отличное настроение. Поэтому решила взять интервью именно у Вас. На некоторых бизнесменов смотреть без жалости нельзя, вечно измучены, в работе, времени не хватает ни на семью, ни на себя. А на Вас посмотришь — красивая ухоженная женщина с приветливой улыбкой на лице. Можно подумать, что у вас безоблачная жизнь. Так ли это?

 —  Внешне   улыбка выдает во мне счастливого  человека,  а что за ней скрывается, дано увидеть не каждому.

Легко мне в жизни ничего не доставалась, приходилось пахать с  самого детства. Я родилась в бедной семье. Как сейчас помню, как мы  с младшим братом помогали маме собирать мокрицу на полях и виноградниках. Ноги застревали в грязи, грязные, чумазые приходили домой, но довольные, что ужин у нас будет.  Семья моего мужа тоже не была обеспеченной, поэтому, если   кто- то думает, что я открыла свой маленький бизнес на всем готовом, то ошибается.

 

— Как вы  решились заняться торговлей? С чего все начиналось?

— Все начиналось  с того, что мне предложили торговать  на рынке чужим товаром, работала  продавщицей  хлеба,  косметики, нижнего белья, а затем и женской одежды. Я настолько втянулась в это дело, что мне захотелось быть независимой. Всегда любила одеваться красиво, восхищалась ухоженными и красиво одетыми женщинами. Арендовав участок на рынке, построила и открыла магазин женской одежды. Многим моя идея показалась абсурдной. Знакомые подходили ко мне и говорили: — «Одумайся, в Огнях люди не привыкли покупать одежду в магазинах, какой там бутик, тут и слова то такого не знают?».

Будем считать, что я решилась взять на себя нелегкую миссию — менять устои общественного вкуса. Поначалу я отоваривалась на бакинских рынках.  Потихоньку стала привозить турецкую одежду, которую закупала там же  в Баку. Конечно, турецкая одежда стоила дороже, но я  заметила, что турецкий товар разлетается, а бакинский остается. Наши девушки  отдавали предпочтение качеству.  Когда возможности, благодаря хорошей рентабельности, увеличились, я начала ездить в Китай, Турцию, Латвию, Стокгольм, Германии, Голландию, чтобы самостоятельно выбрать товар.

 

— А как удается привить клиентам лояльность к продукции? Ведь у нас в России устоялось неверное суждение, что «все китайское — ширпотреб».

 —  Если говорить о копиях, то рынок одежды Китая можно разделить на три сегмента: ширпотреб — в основном это то, что продают китайцы на рынках России, копия хорошего качества и копия «один в один». Третий сегмент самый дорогой. Привозя одежду хорошего качества, я завоевала своего потребителя. Это и отличает мой магазин. Также я стала завозить новые бренды, которые в Дагестане еще не известны. Они отличаются потрясающим дизайном и качеством.

 

— Первая закупка товара для последующей перепродажи – это, наверно, самое сложное  в начале торгового бизнеса?

 — Как ни странно, но сложностей в первый раз не возникло. Закупила небольшую коллекцию, распродала ее своим друзьям и знакомым. Деньги приумножила и, как говорится, понеслось. Магазин арендовала на рынке, так как там большой поток  людей. Выбор правильного места очень важен в бизнесе.

 

— Вы начинали практически с нуля, но все же был какой-то стартовый капитал, накопления?

 — Не поверите, но свой бизнес я начинала с малого. Вспоминая то время, задумываюсь, как же мне удалось!? Сейчас, это нереально. Главное — заработанные деньги снова пустить в оборот. Это очень важно, многие начинающие бизнесмены, заработав первые деньги, начинают их тратить. Деньгами сложно управлять, а кто сможет, тот и достигнет высот.

 

— А как Ваша семья отреагировала на ваше решение, ведь бизнес — это еще и частые разъезды?

 — Вы знаете, когда я начала заниматься торговлей, я стала замечать, что дома появилась нормальная еда, что у моих детишек не заштопанные носки и колготки. Тогда для себя решила, что кто бы мне что не сказал, какие бы аргументы не приводил, чтобы я бросила торговлю, я не брошу, потому что: во-первых, мне это дело  по душе, а во-вторых, сыты, обуты и одеты мои дети, да и сама  могу теперь красиво одеваться.  Муж вначале был против, но потом все-таки одобрил   мое решение, и даже стал мне помогать.

 

— Какую рекомендацию Вы даете всем пришедшим впервые в  Ваш магазин?

Всегда говорю клиенту: вы должны обязательно померить вещь. Пока она на вешалке, она мертва. Оживает только тогда, когда вы вступаете с ней в контакт. Очень часто сталкиваюсь с тем, что покупатель видит вещь на вешалке и говорит: «Она мне нравится». Но стоит примерить, сразу ясно: это не его. При этом оптимальный стиль сильно зависит от того, какими функциями наделяет человек вещи, которые носит. Для кого-то одежда является показателем статуса, для кого-то – средством мимикрии. Другие, напротив, с помощью одежды громко заявляют о своей индивидуальности.

 

— Назовите наиболее распространенные ошибки в выборе стиля, которые допускают клиенты?

— Самая главная и распространенная ошибка в том, что мы часто неадекватно воспринимаем себя и свою внешность. От этого и ошибки в стиле одежды. Образ должен быть органичным, а не бутафорским.

Доброжелательность, приветливость и искреннее желание помочь клиенту совершить правильный выбор для самого себя — это наш принцип работы. Не важно, состоится покупка или нет. Важно, чтобы клиент был доволен своим выбором, не чувствовал себя брошенным или обманутым.

 

— Ваше кредо в бизнесе и в жизни?

 — Если тебе для осуществления твоей цели требуется шагнуть в пропасть, надо делать этот шаг. И не сомневаться. Потому что на дне пропасти  не всегда острые шипы.

 

— Как Вы находили время, чтобы успевать быть хорошей мамой, женой и при этом успешной женщиной? (долгая пауза, на глазах Севиль показались скупые слезы. В магазине было много посетителей, и я уже собиралась перевести разговор, как, вдруг, она начала говорить).

— Не знаю, откуда находились время и силы. Сейчас бы, наверное, не смогла (опять пауза…), найти  в себе силы делать то, что делала тогда. Мне приходилось смотреть за прикованными к постели  свекром и свекровью.  Они не могли самостоятельно сесть, лечь. Их нужно было накормить, менять подгузники и все прочее. А еще у меня двое маленьких детей, и ими надо было успевать  заниматься. Муж и дети  научились выносить судно. Ухаживать за лежачими больными очень тяжело.  Кто с этим не столкнулся, вряд ли меня поймет.  Я часто задавалась вопросом: — «А  за что мне все эти трудности»? Были мысли уйти. Но потом призадумалась, ведь здоровье,  молодость у нас  не вечные, а что если и я окажусь в такой ситуации. Мне стало страшно. Кто, если не я…?

Смирилась и никогда не рассказывала своим клиентам, даже тем, с кем у меня сложились доверительные отношения о своих проблемах. Встречала и провожала всех с улыбкой.

 

— По работе Вам часто приходится бывать в других странах, где  больше всего понравилось?

 —  Меня впечатлила Турция. Первое, что бросается в глаза – какая-то благополучность страны. Хорошие дороги, машины, везде что-то строится. Второе, что меня удивило в Турции – это ее жители. Они трудолюбивы, оптимистичны и коммуникабельны, очень дружелюбный народ. Я огорчена, что у нас сложились такие отношения с Турцией, очень надеюсь, что руководители наших стран договорятся и вернут дружеские отношения.

 

В двух-трех словах, как бы Вы себя охарактеризовали?

Путешественница и мечтательница. Обожаю мечтать.

Это у меня происходит автоматически — я вдруг замечаю, что совсем не слушаю, что мне говорят, и как минимум 15 минут уже думаю о чём-то своём.  В своих мечтах я могу делать все что захочу, представить себя кем угодно, создавать собственную, счастливую, красивую жизнь.  У меня очень богатое воображение, которое спасает меня в моменты, когда мне хочется уйти от реальности.

 

— Проводя в мечтах  много времени,  не боитесь, что останется  мало времени на их осуществление?

 — Я мечтаю в основном в дороге или перед сном.

 

— Что, по-вашему, является основой любого бизнеса?

-Я считаю, что любые деловые отношения, тем более в торговле, должны основываться на доверии — не только к качеству товара, но и доверии межличностном. Такой подход выбрала интуитивно 7-8  лет назад, когда стала заказывать дизайнерскую женскую одежду. Сейчас понимаю, что это правильный путь.

 

— Расскажите, что бы Вы посоветовали человеку, который собирается начать свое дело?

— Для начала — точно знать, чем он хочет заняться. Потом воспитать в себе самодисциплину, трудолюбие, ответственность. Человек должен правильно ставить цели и маленькие, и большие, и близкие, и далекие. Под лежачий камень вода не течет. Нужно все время действовать и двигаться к намеченной цели.

 

— Я знаю, что у Вас уже подрастает внук, Вы себя ощущаете бабушкой?

 — Нет (закрывает руками лицо), наверное, это благодаря моему окружению, которое говорит, что я не выгляжу на свои годы. Может и не выгляжу! Точно, не выгляжу! (смеётся).

 

— В чем, по-вашему, секрет женского счастья?

 —  Хотелось бы сказать, что женщине всего-то необходимо любить и быть любимой. Но кроме этого, важно чувствовать себя востребованной, видеть, что ты можешь внести долю тепла в этот мир, достичь определённых высот. Другими словами, счастье женщины заключается в гармоничном сочетании любви, семьи и успеха.

 

Благодарю, Вас, Севиль, за интересную беседу и желаю Вам счастья, а Вашему делу процветания!

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 12, 25.03.2016

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031