ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

23 мая в Русском театре  прошел Съезд общественной организации «Союз женщин Дагестана». В мероприятии приняли участие 510 делегатов от городов и районов республики. 

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Правительства республики Анатолий Карибов. «Союз Женщин Дагестана сыграл огромную роль в судьбах женщин республики, было приложено много усилий для того, чтобы сделать из эмансипированной женщины полноправную гражданку своей страны. Многие годы женщины Дагестана плечом к плечу, наравне с мужчинами строили жизнь в республике, заявляли о себе на всех уровнях общественной жизни и во всех сферах развития, завоевывали уважение и авторитет у народа», – сказал Карибов.

Как отметил чиновник, современная дагестанская женщина Дагестана гармонично совмещает семью, а также профессиональную  и творческую деятельность. По словам первого вице-премьера, сегодня в Дагестане активизируется роль женщины в государственном управлении. «На сегодняшний день 7 женщин являются депутатами Народного Собрания республики, в Дагестане 3 министра – женщины, 17 — занимают должности заместителей глав районных и городских администраций, а также большое количество женщин – руководителей региональных организаций и ведомств», – добавил первый зампред дагестанского кабинета министров.

Исполняющая обязанности председателя Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева подчеркнула, что положение женщины в обществе является индикатором состояния самого общества. «Женщина – это, прежде всего, мать – главный человек в жизни каждого из нас. От того, как она по жизни поведет своего ребенка, зависит состояние общества. Поэтому у нас зародилась идея создания Совета девушек в учебных заведениях республики, аналога которым нет в других регионах страны. Организация направлена на повышение уровня духовно-нравственного воспитания девушек, утверждения семейных ценностей, развития здорового образа жизни, приобщения к традиционной культуре», – сообщила Мамутаева.

Она подчеркнула большую роль Главы республики Рамазана Абдулатипова в деле повышения значимости женщины в формировании и развитии дагестанского общества. «По инициативе Главы Респуб-лики Рамазана Абдулатипова, был принят закон об ответственности родителей в деле воспитания и образования детей. Это послужило началом конкретной работы с семьей, обществом и государством», – заявила Мамутаева.

По вопросам, посвященным роли женщины в современном обществе выступили председатели муниципальных советов женщин и других организаций.

 

№ 21, 26.05.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031