ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Санитарные акции по уборке городских территорий прошли в Дагестанских Огнях во второй половине января.

Субботники в апрельские дни – добрая традиция, стоящая вне политики. Идеологические определения отпали, а добрые дела, как оказалось, и в январе собирают сотни людей. Постепенно заботой о природе и чистоте улиц начинают интересоваться обычные горожане: они теперь самостоятельно придумывают, как спасти окружающую среду от загрязнения, а дворы от мусора. Каждый из них готов внести свой вклад в наведение порядка в городе, в котором мы родились, в котором живём  и в котором растут наши дети.

Так, прихожане квартальной мечети и жители ул. Дербентская 18 января вышли, чтобы дружно навести порядок и чистоту на своей улице и прилегающих к ней территориях. Желающих поработать на чистоту и красоту родного города нашлось немало.

На улице Дербентской в этот день работа кипела. Дагогнинцы собрали мусор, посадили саженцы деревьев, огородили  их проволочной сеткой. Раньше эта территория была засорена бытовым мусором. Надеемся, в будущем, благодаря стараниям жителей улицы здесь будет чисто, а через несколько лет зашумит прохладной листвой зеленый сквер.

Санитарная акция по уборке территории мусульманского кладбища и вокруг него прошла 19 января. Субботник был организован по инициативе духовенства города при поддержке администрации муниципалитета. Руководители и коллективы городских учреждений, а также неравнодушные горожане приняли активное участие в акции. Произведен комплекс работ по удалению сухостоя, вывозу мусора. Территория кладбища приведена в надлежащее санитарное состояние.

 

№ 04, 25.01.2019