ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

3 октября в конференц-зале администрации города состоялась сессия Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» шестого созыва, которую открыл и.о. главы городской администрации Алахверди Халилов.

Напомним, что 13 сентября в представительный орган местного самоуправления были избраны 22 депутата. Прежде чем перейти к основным вопросам повестки дня с информацией о партиях, прошедших в горСобрание, и количестве мандатах от каждой из них, выступил председатель территориальной избирательной комиссии  г. Дагестанские Огни Эльмар Курбанов. По результатам прошедших выборов основной состав нынешнего городского Собрания представляет партия «Единая Россия». Из общего числа депутатов у них 15 мандатов. Два — достались «Партии свободных граждан», остальные: «Правое дело», «Союз Труда», «Родина», «Справедливая Россия» и «Объединенная Аграрно-промышленная партия» заручились по одному мандату.

После оглашения полного списка депутатского корпуса, председательствующий сессии Тагир Таибов, ознакомил присутствующих с повесткой дня: избрание председателя Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни», избрание заместителей председателя Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни», о конкурсе на должность главы городского округа «город Дагестанские Огни».

Для проведения процесса голосования, который носил тайный характер, к вниманию депутатов были предложены две формы бюллетеней. В первом случае на должность председателя Собрания депутатов был выдвинут представитель от партии «Единая Россия» Насретдин Бабаев, за которого депутатам предстоял выбор — проголосовать «за» или «против». В голосовании, в котором предстояло избрать двух заместителей председателя горСобрания, были предложены четыре кандидатуры.

В итоге 18 депутатов проголосовали в пользу Насретдина Бабаева, 4 –против.

В голосовании на должность заместителей председателя за Артура Лачинова проголосовало большинство — 18 депутатов. Гасбула Баркаев заручился поддержкой 14-ти голосов, у Али Ханмагомедова – 9 , Антона Кропотина — 3. Таким образом, большинством голосов были определены и двое заместителей.

Избранный председатель городского Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Насретдин Бабаев выразил благодарность депутатам за оказанное ему доверие. По его словам, депутат, выдвигая свою кандидатуру, должен понимать, что в первую очередь его деятельность направлена на служение городу, населению. Нынешнему составу депутатского корпуса, по его мнению, оказано высокое доверие со стороны дагогнинцев, и они о должны его оправдать. Он выразил надежду, что при обсуждении важных для города вопросов будут учитываться мнения и тех, кто стоял у истоков становления горСобрания и по сей день являются депутатами, и представителей молодого поколения, сообща решаться важные задачи, стоящие перед руководством города, и приниматься верные решения.

Перейдя к третьему вопросу повестки дня, Тагир Таибов информировал о том, что организацию и проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дагестанские Огни» будет осуществлять конкурсная комиссия. При этом половина ее членов назначается Собранием депутатов, а другая половина – Главой РД. Председатель комиссии избирается из числа членов комиссии, назначенных руководителем республики. Вся информация о сроках, условиях и порядке проведения конкурса, по словам Таибова, предварительно, согласно законодательным нормам, будет опубликована в местной газете «ДО» и размещена на официальном сайте городской администрации.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 40, 09.10.2015

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031