ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

МеценатМир не без добрых людей. Эту фразу  несколько раз  произнесла руководитель Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат № 7 г. Дербента Лале Мамедова в адрес бизнесмена, мецената и просто хорошего человека Марата Асланова. Предприниматель построил новые санузлы для школы.

 Коррекционная школа – это  детское общеобразовательное учреждение, осуществляющее работу с детьми, имеющими нарушения в физическом или психическом развитии (ЗПР, логопедия, инвалиды-опорники, инвалиды по зрению и т.д.). Здесь же осуществляется квалифицированная коррекция нарушений, воспитание и образование детей школьного возраста.

По словам Лале Ниязовны проблем в школе предостаточно, но состояние санузлов вызывало много жалоб со стороны родителей. Там не было даже дверей, не говоря уже о неудовлетворительном санитарном состоянии.

Марат Асланов изъявил желание помочь. — В течение месяца были капитально отремонтированы и оборудованы  новые светлые, чистые санузлы,- радостно делится Мамедова.

-Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека. Разные люди по-разному реализовывают себя. Но счастливее мы становимся, когда помогаем другим людям. Отдавая, а не ожидая, когда тебе дадут,— говорит  предприниматель.

Асланов живет и работает в Санкт-Петербурге, но дагестанские корни дают о себе знать, он  никогда не отказывает в помощи землякам. Больше бы таких благородных и  светлых людей, готовых помочь без всякой корысти и выгоды, ПРОСТО ТАК!

 

P.S

 Помните, как главный герой известного фильма «День Сурка» смог выйти из замкнутого круга одного и того же повторяющегося дня? Когда он начал делать добрые дела, это наполнило его жизнь смыслом. Но делать добро — должно быть потребностью души. Вспомните, сколько тысяч раз стоило прожить один и тот же день герою фильма, чтобы действительно по-настоящему стать готовым творить добро?! Жизнь действительно наполняется смыслом, когда появляется желание помогать и дарить радость окружающим. И у нас в городе немало людей, которые совершают благие дела, а еще больше тех, кто нуждается в помощи. В новой рубрике «Люди добрых дел» на страницах нашей газеты мы будем публиковать материалы о людях, неравнодушных к чужим проблемам. Если Вам есть о чем рассказать, или поблагодарить кого-то за помощь, просим связаться с нами по электронному адресу: gazetaogni@mail.ru

Если вы сами уже  определились с мотивами  и чувствуете, что готовы совершить что-то прекрасное и достойное уважения – тогда вперед, творить добро!

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 29, 22.07.2016