ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Около тысячи человек за две недели охватил проект «Мастера сцены – жителям Дагестана».

Проект министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана» продолжает свою работу. В рамках подпроекта «Театральное искусство» творческие коллективы дагестанских театров выезжают в муниципалитеты Дагестана, чтобы предоставить возможность жителям, территориально отдалённым от культурных учреждений, увидеть спектакли в своих городах и районах.

Конец октября и начало ноября ознаменовали гастроли Лакского, Табасаранского и Театра кукол в городе Избербаш, Каспийск, Дагестанские Огни, а также в сёлах Кандык и Межгюль Хивского района, в селе Халаг Табасаранского района и в посёлке Сулак Кизилюртовского района. За две недели проект охватил около тысячи человек.

Лакский театр представил школьникам спектакль «Невыплаканные слёзы» (по фронтовым дневникам Э. Капиева». Он повествует о простых парнях, бойцах и командирах, героически сражавшихся с врагом, о людях прифронтовых сел и городов, о мужестве советских людей разных национальностей, подлинных патриотов, несших на своих плечах все тяготы военного времени.

Спектакль Табасаранского театра «Хитрая жена» по пьесе классика мировой драматургии Ж-Б. Мольера «Жорж Данден или Одураченный муж» посмотрели жители нашего города.

А самых маленьких зрителей обрадовал Театр кукол со спектаклем «Маленький Мук» по пьесе В. Гауфа.

 

№ 45, 10.11.2017