ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Теракт на посту ДПС15 февраля  у поста ДПС в Дербентском районе прогремел взрыв.

Все произошло утром на одном из контрольно-пропускных пунктов, выставленных на федеральной трассе М-29. По словам одного из раненных, примерно в девять часов сотрудник полиции остановил автомобиль «Лада Приора» для проверки документов. В этот момент в машине сдетонировало взрывное устройство.

«В первые секунды мне показалось, что у меня в машине взорвался газовый баллон. Но, увидев горящие рядом автомобили,  понял, что это теракт», — рассказывает  проезжавший мимо поста Шахи Магомедов.

Следователи считают, что бомбу привёл в действие террорист-смертник. Часть здания поста разрушена, сразу после взрыва начался пожар. Четыре автомобиля, которые в этот момент находились на посту полностью выгорели. По уточнённым данным погибли двое полицейских, ещё семеро их коллег получили ранения.  Пост-радали также шестеро гражданских лиц.

Часть пострадавших была доставлена в ЦГБ г. Дагестанские Огни, где их посетил глава Респуб-лики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Как сообщил главный врач дагогнинской городской больницы Магомедсалам Абдусамадов, после происшествия в мед-учреждение были доставлены девять человек, которым была оказана экстренная медицинская помощь, пятеро из них – военнослужащие, четверо – гражданские лица. Все травмы минно-взрывные: повреждения конечностей, головы. Состояние троих пострадавших можно оценить как крайне тяжелое, остальных –  стабильное средней тяжести.

Во второй половине дня двое тяжело раненных на вертолете были транспортированы в Респуб-ликанскую клиническую больницу.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 7, 19.02.2016