ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ТонировкаТонировка автомобилей вне закона, и это правило уже давно действует на дорогах. Но есть еще водители, нарушающие его и не думающие о том, что тонированные стекла – это, прежде всего, угроза безопасности дорожного движения.

 Именно с целью выявления автомашин с превышением допустимого уровня тонировки, а также злостных неплательщиков 4 февраля в городе Дагестанские Огни был проведен совместный рейд судебных приставов-исполнителей с сотрудниками Госавтоинспекции «Тонировка». Как известно, за несоответствующую пропускную способность стекол предусмотрены штрафные санкции.

Инспекторы ГИБДД останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг.  По статистике большая часть задолженности –  административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

«За два с лишним часа  выявлено 7 владельцев автотранспортных средств, у которых имеется задолженность по исполнительным документам — неуплата штрафа в течение двух месяцев. Составлены административные протоколы, которые будут направлены в суд для принятия решения», — констатирует судебный пристав-исполнитель г. Даг. Огни Эльман Аллахвердиев.

По словам начальника отделения ГИБДД г. Дагестанские Огни капитана полиции Рустама Нисредова, в результате рейда был выявлен один факт превышения уровня тонировки.

«Граждан, нарушающих правило в части тонирования стекол автотранспортных средств, с каждым  рейдом становится все меньше. Сегодня большинство автомобилистов понимают, что ездить в тонированных машинах небезопасно», — говорит  Рустам Нисредов.

По закону — светопропускаемость передних боковых стекол не должна быть меньше 70 %, в случае с задними боковыми допустимый показатель – 75%.

По мнению сотрудников ГИБДД и судебных приставов-исполнителей, подобные масштабные проверки весьма эффективны и потому будут проводиться и в дальнейшем согласно установленному графику.

 

Альбина  ИБРАГИМОВА

№ 6, 12.02.2016