ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сотрудники межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №4, совместно с судебными приставами и инспекторами ГИБДД 6 сентября провели на дорогах города необъявленную акцию по выявлению должников среди владельцев транспортных средств.

О времени ее проведения не сообщалось, известно было лишь то, что три ведомства намерены  «поприветствовать» автомобилистов-неплательщиков на дорогах города.

Как отметил заместитель начальника  межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Дагестан Мухтар Яхъяев, такие рейды проходят на регулярной основе и для их проведения всегда выбирают участки дорог с большим транспортным потоком. Мероприятия направлены на информирование горожан о необходимости своевременно оплачивать налоги. По имеющимся у сотрудников налоговой службы  и приставов информационным базам можно проверить наличие долга с помощью сотрудников ДПС, полномочных проверять транспортные средства.

Подобные рейды будут проводиться регулярно. Отныне неплательщика могут тормознуть в любой день и час, и потребовать вернуть долг государству вместе с начисленными пенями. За 2 часа рейда было составлено более 30 материалов.

Только решительные действия позволят убедить граждан ответственно относиться к своим обязанностям перед городом и государством, — считают сотрудники фискальных органов. Как выяснили сотрудники налоговой службы, большинство автомобилистов просто забывают о обязанности платить транспортный налог.

С владельцами транспортных средств проведена разъяснительная работа о необходимости своевременной уплаты налогов и  об ответственности за нарушение налогового законодательства.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 37, 14.09.2018