ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ежегодный  турнир по футболу «Кожаный мяч» среди дворовых, уличных и школьных сборных команд проходил  в трех возрастных группах с 1 по 9 июня  на стадионе «Труд» города Дагестанские Огни.

Организатором мероприятия выступило МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» городского округа «город Дагестанские Огни».

«Кожаный мяч» – это уникальный турнир, который дает ребятам возможность получить бесценный спортивный опыт, а также  прекрасная возможность с пользой провести период летних каникул, считают организаторы соревнований.

По итогам турнира призовые места в первой группе распределились следующим образом: в первой возрастной группе участников 2003-2004 годов рождения первое место заняла команда «Олимп», второй стала команда «Терек» и третьей — команда «РБС», лучшим игроком признан Муслим Агабеков («Олимп»).

Призерами во второй группе среди спортсменов 2005-2006 годов рождения стали команды «Олимп», «Огонек» и «Ураган», лучший игрок – Курбан Ибрагимов («Огонек»).

В третьей группе ребят 2007-2008 годов рождения обладателями первого места стали футболисты команды «Авангард», второго – «Анжи», на третьем месте – «Огонек», лучший игрок – Самур Омаров («Авангард»).

По итогам турнира победители и призеры были награждены грамотами и мячами.

За активное участие в проведении турнира была награждена также судейская коллегия. Это главный судья – Анатолий Подколоднев и судьи: Тамерлан Меджидов, Салман Караханов, Идман Гусейнов. 

СПРАВКА

«Кожаный мяч» – самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, созданный в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. За время существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

 

№ 26, 29.06.2018