ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

28 марта в конференц-зале городской администрации под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова состоялось очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов и ведомств.

По основному вопросу повестки дня выступил начальник ГБУ РД «Городское ветеринарное управление «город Дагестанские Огни»» Низами Изилов, который ознакомил участников совещания с работой по улучшению эпизоотической ситуации на территории города.

По словам докладчика, на учете в частном секторе состоит 500 голов крупного и 800 — мелкого рогатого скота, 45 тыс. всех видов домашней птицы и 400 собак и кошек.

Методом подворного обхода осуществляется работа по борьбе с особо опасными заболеваниями для животных и человека (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, ящур, бешенство, чума и грипп птиц).

Большое количество животных зачастую ввозится в респуб-лику, в том числе в наш город, без ветеринарно-сопроводительных документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства. На базе структуры функционирует лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводит ежедневную работу по контролю за безопасностью и качествем животноводческой и растительной продукции.

В Дагестанских Огнях имелись единичные случаи выявления больных животных, завезенных из других районов республики, которые согласно инструкции были подвергнуты убою.

Низами Изилов также сообщил, что за 1 квартал 2016 г. снято с реализации и утилизировано 82 кг мясной и 64 кг растительной продукции.

По его мнению, не на должном уровне находится работа по учету животных и птиц, владельцы которых согласно новому положению обязаны уведомить ветеринарную службу об их приобретении для проведения ветеринарно-профилактических и диагностических мероприятий.

По сведениям эпидотдела ЦГБ г. Даг. Огни за медпомощью после укусов собак в 2014 году обратилось 72 человека, в 2015 году — 66.

«Совместно с администрацией города надо определиться с  методами борьбы с бродячими собаками, которые являются угрозой для людей и могут быть источниками заражения особо опасными заболеваниями. Ветеринарная служба города будет стараться решать эти вопросы.», — подытожил свое выступление начальник ветеринарного управления.

Глава города выделил в порядке первоочередных задач создание комиссии, члены которой и будут искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Кроме этого, на совещании были подняты вопросы собираемости налогов и пополнения городского бюджета, проекта реконструкции площади и центральных улиц, а также подведены итоги прошедшего на прошлой неделе субботника.

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 13, 01.04.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031