ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Министерство труда и социального развития РД 30 августа запустило в социальной сети Instagram цикл передач «Уроки социальной грамотности».

Первый урок социальной грамотности вышел 30 августа. В прямом эфире начальник общего отдела Минтруда Дагестана Ирина Магомедова рассказала подписчикам страницы ведомства в соцсети о работе с обращениями граждан и приемных днях у руководства министерства. Кроме того, она ответила на вопросы, которые граждане задавали в режиме онлайн.
«Мы рассматриваем все обращения граждан и стараемся помочь максимально оперативно. Так, был случай, когда после обращения к министру молодого человека с московским образованием трудоустроили на следующий же день. На данный момент он проходит стажировку в Правительстве РД», — добавила Магомедова.
Модератор «Уроков социальной грамотности», руководитель пресс-службы Минтруда Дагестана Нариман Балахмедов отметил, что идея «прямых эфиров» пришла в голову в связи с большим количеством вопросов, поступающих в аккаунте министерства в социальных сетях.
Отметим, что в рамках проекта специалисты ведомства будут давать разъяснения по основным направлениям деятельности и отвечать на вопросы граждан каждую среду в 16 часов. Следующий прямой эфир, как сообщили в ведомстве, будет посвящен трудоустройству. Анонсы «прямых эфиров» будут публиковаться в официальном аккаунте министерства по ссылке https://www.instagram.com/mintrudrd/.