ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Как-то я писала в одной из  своих  колонок:- «Хочешь быть счастливым – устрой свое счастье сам».  Собственно так и сделали пожилые люди, жильцы микрорайона «Черемушки». Пенсионеры  построили  небольшую комнату для совместного отдыха и общения.

В городском парке вот уже несколько лет стоит беседка, но дагогнинцев, проживающих в центре города и желающих отдохнуть в тени старых тополей гораздо больше, чем она может вместить. А жителям других районов сюда и добираться-то далековато.

Многие из жителей Дагестанских Огней могли видеть, как в хорошую погоду на одной из скамеек, расположенных  во дворе микрорайона «Черемушки», аксакалы играли в шахматы, карты или просто обменивались новостями. В холодное время года они, как правило, не выходили из дома, так как их годекан располагался на открытом воздухе. Вот и приходилось пожилым людям в плохую погоду скучать дома.

Пока однажды один из них Джафер Абдуллаев не высказал идею о строительстве крытого помещения для совместного досуга жильцов МКД. Благодаря финансовой поддержке депутата Народного Собрания РД Сефера Алиева группа пенсионеров-энтузиастов его построила. Теперь это излюбленное место отдыха аксакалов, да и прохожим они не мешают.

— Нам нравится! Дома скучно. А летом еще и душно, невозможно находиться в квартире. Давно мечтали о местечке, где можно собраться с соседями.

Тут мы в тени, под крышей, а раньше было некомфортно: летом солнце пекло, осенью и зимой дождь и ветер не позволяли нам общаться и отдыхать вместе в свободное время. А его у нас предостаточно.  Здесь и чай можно попить, и телевизор посмотреть, и обсудить городские новости, — говорит Джафер Абдуллаев, улыбаясь.

— Вот еще для полного счастья помогли бы нам установить электросчетчик, чтобы узаконить потребление электроэнергии, — говорит пенсионер Насир Рамазанов. Он также принимал активное участие в строительстве помещения.

Вот смотришь на этих пожилых, но энергичных людей, и думаешь: как мало человеку  нужно для счастья — уютное местечко, крыша над головой и люди, с которыми можно поговорить о жизни, перекинуться в карты или поиграть в домино.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 31, 04.08.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031