ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

6546565На дворе конец августа, который знаменует собой окончание лета, а значит и школьных каникул. В общеобразовательных учреждениях проводятся последние подготовительные работы к новому учебному году. И тут важно охватить все аспекты подготовки, в том числе и соответствие школ нормам противопожарной безопасности. А насколько они готовы к учебному процессу в части соблюдения данных норм показала проверка, проведенная отделением надзорной деятельности города Дагестанские Огни.

О результатах прошедшей проверки мы побеседовали с начальником отделения надзорной деятельности по городу Дагестанские Огни Русланом Фатуллаевым.

По его словам, в ходе пожарно-профилактической операция «Школа 2015» плановым и внеплановым мероприятиям по надзору подверглись все городские общеобразовательные школы, дошкольные образовательные учреждения, ДДТ, ДЮСШ, ГПОБУ «Республиканский сельскохозяйственный колледж № 1». В ходе проведения мероприятий по надзору особое внимание было уделено качеству выполнения мероприятий по предписа­ниям. К сожалению, несмотря на неоднократные требования и принимаемые меры воздействия органами надзорной деятельности к руководителям объектов, многие предложенные меро­приятия из года в год остаются невыполненными.

По проведенным мероприятиям по надзору руководители школ и ответственные лица за противопожарное состояние привлечены к административным штрафам. Также административные материалы составлены на объекты УО как на юридические лица и направлены в федеральный суд для административного приостановления деятельности по имеющимся грубым нарушениям требований пожарной безопасности. По результатам проведения данной операции выявлены следующие нарушения: в школах не исправна имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация; внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами, стволами и полугайками; в ряде школ не демонтированы деревянные перегородки между классами; не все объекты, подведомственные управлению образования, обеспечены наружным противопожарным водоснабжением; не демонтированы глухие решетки с окон учебных классов; в ряде объектов УО отсутствуют вторые эвакуационные выходы с этажей и из помещений; имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация не выведена на пульт подразделения пожарной охраны.

По выявленным грубым нарушениям требований правил пожарной безопасности, создающим угрозу жизни и здоровья людей при возникновении пожара, в Федеральный суд направлены административные материалы для принятия решения административного приостановления деятельности объектов, подведомственных управлению образования.

Как отметил Руслан Фатуллаев, в общеобразовательных учреждениях выявлен ряд нарушений, устранение которых возможно при правильной постановке задач. Тут важно, чтобы данному вопросу пристальное внимание уделялось со стороны руководства города и управления образования.

 

Альбина ИБРАГИМОВА.

№ 35, 28.08.2015

Яндекс.Погода
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031