ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

3 июня в городеim1309_5_800x600юбиляре Дербенте, на базе ДРОО «Алые паруса», в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Формула успеха» состоялась Первая стратегическая сессия для молодежи Южного территориального округа республики.

Суть проекта «Формула успеха» – реализация в муниципальных образованиях республики молодежных федеральных и региональных проектов и движений, способствующих развитию кадрового потенциала каждого задействованного молодого человека в отдельности и, как следствие, кадрового потенциала всей молодежи республики. Планомерной и пошаговой реализацией проекта занимается Республиканский молодежный центр занятости «Успех» Минтруда Дагестана.

Концепция проекта “Формула успеха” министерства труда и социального развития РД обязана своим зарождением трудоизбыточному характеру рынка труда нашей республики. Не секрет, что социальный климат республики страдает от низкого уровня квалификации кадров. В то же время возможности для его повышения для основной массы специалистов в наше время остаются труднодоступными.

Мероприятие в Дербенте прошло под эгидой министерства труда и социального развития РД при поддержке межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента». В сессии приняла участие молодежь из городов Дербент, Дербентского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Каякентского районов, а также молодежь города Дагестанские Огни в количестве 22 человек.

На мероприятии присутствовали заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова и лидер движения «Я помощник Президента» Арсен Гаджиев.

Пленарное заседание открыл директор РМЦЗ «Успех» Минтруда Дагестана Заур Омаров. По его словам, потребность в улучшении кадрового потенциала республики была особо отмечена в Послании Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики. Кроме того, он обозначил в качестве долгосрочного ориентира создание новых рабочих мест и обеспечение всех дагестанцев достойной работой. Особое внимание было уделено важности реализации приоритетных проектов развития Дагестана в муниципальных образованиях. Также была подчеркнута потребность в амбициозных, креативно мыслящих молодых людях.

«Наша задача – превратить проблему трудоизбыточности региона в его преимущество. Этого можно добиться лишь одним путем – формированием и развитием кадрового потенциала», – суммировал З. Омаров.

«Любой молодой человек, принимая участие в мероприятиях проектов “Формулы успеха”, в конечном итоге трансформируется в разностороннего специалиста – активиста студенческих отрядов, ведущего здоровый образ жизни, избравшего своим досугом интеллектуальные игры и трезво оценивающего свой вес на рынке труда в связи с опытом, полученным на соревнованиях международного уровня. Именно эти молодые люди и будут представлять собой кадровый резерв республики», – заявил заместитель директора Центра «Успех» Махач Косоев.

После пленарного заседания участники форума разделились по секциям по следующим направлениям: движение «WorldSkills Russia», российские студенческие отряды, российский союз сельской молодежи, федеральный проект «Трезвая Россия», клуб интеллектуально-творческого развития «Идальго».

В течение дня участникам презентовали федеральные и региональные молодёжные движения. Ребята со своей стороны проявляли активность на семинарах, активно вступали в диалог и открывали для себя новые познания в каждом из рассмотренных вопросов. Надеемся, что информация, которую они получили, будет полезна для них в течение всей жизни.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031