ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Инара ХАНМАГОМЕДОВА
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

СЛАДОСТИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Молодые мамы часто сетуют, что ухаживая за ребенком, не могут работать, и вынуждены более 3-х лет находиться на иждивении супруга. Однако этот миф развеяла Инара Ханмагомедова, которой удается зарабатывать, не выходя из дома.

— Идея заняться своим делом приходит кому-то рано, кому-то поздно, — говорит она. — Когда-то я ушла из школы по семейным обстоятельствам, но вернуться на прежнее место работы не решилась.

Помню, с любовью наблюдала, как мама творила чудеса на кухне. Всегда хотелось быть с нею рядом, и скоро сама решила попробовать. Подруги удивлялись моим кулинарным способностям и поручали мне приготовить праздничный торт.

Случай положил начало моему бизнесу. Однажды приготовила свадебный торт для родственников, он им очень понравился, попросили ещё раз испечь. Конечно, как все неопытные, вначале я очень переживала, боялась не угодить. Но тот первый торт получился вкусным и красивым. Постепенно стали появляться заказы. Я стала более уверенной в себе и своих способностях.

Ведь когда заказчику нравится твоя работа, он обязательно придет еще, и сделает рекламу по всем знакомым и родственникам.

Сначала работали вдвоем со свекровью. По мере увеличения объема работы нашла себе помощницу. Печем вдвоем, помогают и члены семьи. Потихоньку расширяем ассортимент, в основном работаем на заказ.

Выпекаем гугалы, розочки (ширин-гугал), шекер-тыхма, торты «Наполеон» и «Каприз», сигареты и бантики, эклеры, пахлаву армянскую и сочинскую, творожник, лимонник и т.д. Всего не перечесть. Приятного аппетита, дорогие мои покупатели!

Инара Ханмагомедова любит свою работу. Искусно готовит разные виды выпечки, умеет замесить, взбить, раскатать, придать необходимую форму тесту, в её руках оно становится кулинарным шедевром.

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 09, 02.03.2018