ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Халид МЕДЖИДОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Количество автомобилей на дорогах с каждым годом значительно увеличивается и они, разумеется, ломаются,  поэтому заказов у меня меньше не становится. Тем более, что современные транспортные средства просто напичканы электрикой и электроникой. Это прекрасный повод постоянно совершенствоваться. Ведь отрасль не стоит на месте, она наполняется инновационными технологиями, я должен быть в курсе всех новинок.

Родился я в городе Дагестанские Огни. С детства окунулся в мир машин, рядом с домом была мастерская отца, куда машины заезжали со стороны улицы. Отца хорошо знали в городе, он был одним из первых мастеров по ремонту электрооборудования автомобилей. Помогать ему начал с 10 лет, в 12 уже сам мог найти неисправности в машине. Семья наша большая — 7 детей, но только я пошёл по стопам отца. Хотя свой дом построил на ул. Алиева, отцовские мастерские сохранял ещё долгие годы.

В 2016 году на федеральной трассе, возле дома торжеств «Руслан», построил просторное помещение для работы с вывеской «Автоэлектрик», где сейчас принимаю своих клиентов. Профессия моя спустя и десятилетия будет актуальной и востребованной. Даже в условиях кризиса люди будут ремонтировать свои автомашины.

Я не только автоэлектрик, но и мастер на все руки, мне ничего не стоит определить неисправности автомобиля, собрать машину с нуля.

Иногда попадаются такие клиенты, которых трудно бывает убедить, что работу сделал быстро, потому что подобным ремонтом занимаюсь более 25 лет.

Прекрасно могу «диагностировать» неисправность по внешним признакам в течение нескольких секунд, знаю, где и что нужно заменить, и как это сделать максимально быстро. Клиенты из других регионов за быстрый и качественный ремонт, бывает даже, переплачивают.

Как и в любой работе, здесь есть свои трудности. Когда владелец автомобиля стоит над душой, мешает работать, это сказывается на качестве и времени ремонта. От клиента требуется только машина и подробное описание неисправности. Не нужны советы ни мне, ни любому другому мастеру.

На своей станции техобслуживания создал все необходимые условия для качественной работы, в перспективе планирую открыть рядом магазин запчастей пошаговой доступности. Научился уже прекрасно разбираться не только в электрооборудовании, но и во всех деталях любой марки машины. Как у любого хорошего мастера, есть постоянные клиенты.

У меня большая семья, как считается в наше время. Четверо детей, два мальчика и две девочки, двое из них учатся в СОШ №1. Супруга Раисат окончила факультет иностранных языков ДГУ, преподает английский язык в СОШ № 1.

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 10, 09.03.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031