ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

РедакторПоздно вечером 16 ноября в Кремле Владимир Путин провел совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолета, произошедшего 31 октября 2015 г. По словам директора ФСБ, это был хорошо спланированный теракт.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

В пятницу, 6 ноября, власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета и вывезти из страны всех находящихся там российских туристов.

Взрыв самодельной бомбы, в один миг оборвавший жизни 214 наших соотечественников, конечно, не прошел незамеченным в мировом медийном пространстве. Однако, россияне, как и в случаях прошлых трагедий, остаются одни со своей болью, со своей трагедией. Иногда это напоминает некую сегрегацию.

Друг нашей газеты – военный эксперт РИА Новости Вадим Дубнов прислал текст, написанный 9 лет назад. И, как ни странно, в взгляде почти 10-тилетней давности как в зеркале отражается отношение Запада к нашей стране и нашей трагедии.

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 46, 20.11.2015