ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

КриминалЯнварь Магомедов, подозреваемый в убийстве молодой женщины,  сознался в содеянном и начал давать признательные  показания. Об этом факте мы подробно рассказывали в «ДО» за №44 от 16 октября в статье «Январское обострение маньяка».

Уроженец села Ашага-Яраг Хивского района  отбывает наказание в СИЗО № 2 города Дербента  за убийство Демирхановой Х.  1981 года рождения из селения Деличобан  Дербентского района, с которой он познакомился  через СМС-чат знакомств. Демирханова Х. была на тот момент в разводе. В Января Магомедова  она  влюбилась без памяти и надеялась, что это взаимно. На одной из встреч девушка поинтересовалась о намерениях своего кавалера. Но жениться явно не входили в его планы. Настойчивость девушки  привела в ярость Магомедова, и он хладнокровно задушил ее. Тело девушки обнаружили строители на пятом этаже строящегося многоквартирного дома по улице Сальмана, куда Январь пригласил свою подругу, а затем убил. Было возбуждено уголовное дело. Отбывая наказание в СИЗО, Январь Магомедов  похвастался своим сокамерникам, что в Дагестанских Огнях убил и закопал еще одну жертву.

Во время следственного  эксперимента 3 декабря Январь Магомедов подробно описал каждое действие и даже не скрывал своего лица.

Фигурант в деле убийства молодой женщины в деталях рассказал и показывал на манекене как душил свою жертву. В тот день Январь Магомедов привел свою новую знакомую в дом к его бывшей сожительнице, проживающей по улице Волынова, будучи уверенным, что хозяйки не будет дома, поскольку она подрабатывала сиделкой в Дербенте, ухаживала за больными, прикованными к кровати стариками и дома появлялась редко, что и было на руку подозреваемому. Встреча с новым знакомым  для молодой женщины стала роковой.

В ходе беседы между ними возникла ссора. Разъяренный мужчина ударил ее по голове и свалил на диван.  Женщина, оскорбленная таким отношением к себе, дала ему пощечину и стала истерично кричать.  – Я просто хотел, чтоб она не орала и закрыл ей рот рукой, — говорит  Магомедов. Когда он убедился, что Эльвира, так по его словам она ему представилась при знакомстве,  не подает признаков жизни, он вышел покурить. Вернувшись в комнату, решил избавиться  от трупа до прихода хозяйки дома. Вырыл в приусадебном участке траншею и закопал, предварительно  сняв с нее все золотые изделия.

Сумку и вещи убитой выбросил неподалеку на  мусорную свалку. Работники следственной комиссии фиксировали каждое слово.  Сам Январь Магомедов, рассказывая о случившемся, выглядел спокойным.

Ничем неприметный человек средних лет, невысокого роста, в светлой куртке, приятной внешности не походил на маньяка из американских фильмов. Описать его можно просто – обычный. Таких  обыкновенных, ничем не выдающихся из толпы людей, можно каждый день встретить на улице. И при этом не обратить на них внимания.

Расследование в этом деле продолжается. Следователи выясняют  все мельчайшие детали и мотивы убийства. Мы же будем  следить за этим громким делом и  по  мере поступления новой информации держать наших читателей в курсе событий.

 

P.S.

 

Во всей этой истории для стороннего наблюдателя стали очевидными следующие вещи: очень опасно заводить знакомства в сети «Интернет» и ТВ-чата, назначать встречи незнакомым людям для встреч наедине.

 

Сюзана  САФАРБЕКОВА

№ 49, 11.12.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31