ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Вера в сказку и чудеса — неотъемлемая часть детства. На различных сказочных историях строится формирование нравственности детей, развиваются эмоциональная сфера, понятия о правильном поведении. Но как быть, если существование сказочных персонажей ставится под сомнение, особенно под Новый Год?

 

Малыши часто стремятся просто удовлетворить любопытство, хотя их вопросы могут поставить взрослого в тупик. Итак, что спрашивают дети и как отвечают родители?

 

А Дед Мороз успеет за одну ночь посетить всех детей?

Из этого вопроса можно извлечь образовательную пользу. Глобус, интерактивные карты, интернет-модели наглядно объяснят все про часовые пояса и разницу во времени. Так что пока в Москве дети еще укладываются спать, в Петропавловске-Камчатском малыши уже открывают свои подарки, вот такое научное чудо передвижения во времени.

 

Как Дед Мороз попадет в дом, если нет камина и дверь закрыта?

Конечно, через дверь! Необходимо только сделать специальный ключ для дедушки. Вырезать из картона или взять любой ненужный ключик, украсить блестками, лентами, привязать к нему пригласительную открытку с волшебными словами: Дорогой Дед Мороз, в нашем доме тебя очень ждут!

 

Откуда Дед Мороз знает про мое поведение?

В ход могут пойти любые объяснения — волшебные списки, гномы, помощники дедушки, заграничные эльфы, тайные агенты в виде няни или воспитателя. Главное, что стоит донести до ребенка: вести себя хорошо надо всегда и везде, Дед Мороз узнает про каждый проступок.

 

А подарок, правда, от Деда Мороза?

Иногда у дедушки со Снегурочкой случаются промахи. Например, их подарок оказывается упакован в такую же бумагу, что и мамин, или лежит в пакете с надписью «от любимой бабушки внуку». Как же так? У помощников Деда Мороза очень много работы. Вероятно, кто-то из них забыл красиво обернуть коробку с подарком и теперь этому гному придется чистить лошадиную сбрую в наказание. Но Дед Мороз вовремя заметил, что подарок без обертки, и взял немного бумаги и ленточек из родительского запаса. Или из бабушкиного тайничка с красивыми пакетами. Надеемся, в следующем году к подбору ответственных за упаковку гномов в резиденции Деда Мороза отнесутся с большим вниманием.

 

№ 52, 29.12.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31