ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Гусен КурбановКак депутат городского собрания г. Дагестанские Огни, я один раз в месяц по договоренности с редакцией газеты «Дагестанские Огни» буду отвечать на вопросы  горожан.  Буду давать разъяснения и оказывать помощь в случаях несправедливого увольнения с работы, злоупотребления чиновниками служебным положением, вымогательства взятки, незаконного задержания работниками правоохранительных органов, нарушения гражданских прав и интересов дагогнинцев.

И совершенно не имеет значения, где ваши права были нарушены, в органах полиции, прокуратуры, судебных органах, администрации, кадастровой палате, УСЗН,  ЦГБ, ВТЭК,  газовой службе, электросети и т.д.

Хочу пояснить всем гражданам города, что все должностные лица  ОБЯЗАНЫ работать на вас –  а не вы на них.

Мне 37 лет, и за свою жизнь я не видел ни одного достойного главы. Городу нужен крепкий хозяин, который вытащит его из долговой ямы, приведет в порядок санитарное состояние, сведет на нет тему взяток, решит социальные вопросы. И чем быстрее, тем лучше.

Бывшие руководители города  ничего хорошего Дагестанским Огням не принесли, одни долги и проблемы. Эти долги образовались вследствие безответственных уголовно наказуемых действий бывшего состава администрации, за которые они должны отвечать перед нами. И вернуть их должны они, а не мы.

Новому главе необходимо принять меры для раскрытия с помощью следственных органов их  преступлений и путем регресса взыскать в полной мере все деньги, их около 135 млн. рублей.

В сентябре проходили выборы депутатов городского собрания в следующем партийном составе: Единая Россия — 15 мандатов, остальные семь партий — по одному мандату. Прошли они, как и раньше   с признаками  манипуляций, подкупа голосов и другими нарушениями. В результате – в органы власти и депутатский корпус попали люди без профессиональной подготовки и понимания реалий жизни, желающие только заработать. Так и происходит утрата доверия горожан к власти.

Интересно было наблюдать и за тем, как мои коллеги — депутаты относятся к обсуждаемым вопросам, у города — долги, безработица, на многих улицах нет канализационных и даже ливневых сетей, о санитарном состоянии вообще страшно подумать,  а им как будто без разницы все, спешат быстрей домой.

Как будем принимать бюджет города, и решать другие вопросы с таким составом депутатов? Не понимаю…

Несмотря на это в каждой публикации я намерен рассказывать о конкретной работе с избирателями, поддерживать с ними постоянную связь, реагировать на все обращения, давать ясные и чёткие ответы.

Вы в письменной или электронной форме можете изложить суть  проблемы и выслать на электронную почту редакции городской газеты. От Вас нужна только гражданская активность и желание вместе обустроить наш город.

 

Гусен КУРБАНОВ

Депутат городского собрания

«город Дагестанские Огни»

 

№ 51, 25.12.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031