ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На берегу Каспийского моря в разгар пляжного сезона прошло мероприятие по очистке прибрежной зоны от самопроизвольных свалок и мусора в местах, где отдыхают жители Дагестанских Огней и гости города.

Не раз на аппаратных совещаниях глава города Зейдулла Гашимов высказывался о необходимости проведения на городском пляже субботника. На призыв мэра откликнулись сотрудники Комплексного Центра во главе с руководителем учреждения Нурдином Эфендиевым и организовали 2 июля на берегу Каспийского моря санитарный день.

Пляжный сезон в самом разгаре, и мусора на берегу моря было достаточно. В основном, это пищевые отходы, оставшиеся после перекусов  отдыхающих.

Участники акции очистили берег от пластиковых бутылок, целлофановых пакетов, упаковок от семечек и прочего мусора. Они обратились к гражданам с призывом соблюдать элементарные нормы этикета и культурного поведения, давая, тем самым, пример порастающему поколению.

Очередное санитарное мероприятие в этот день прошло и на городском кладбище. С призывом провести субботник в преддверии священного Ураза-байрам выступил имам центральной Джума-мечети. На призыв откликнулись прихожане мечети, не остались в стороне и представители городской администрации, а также руководители и сотрудники организаций и учреждений города.

Обширный фронт работы был проведен по очистке территории кладбища от скопившегося мусора и высохшей травы, каждый из пришедших приводил в порядок могилы своих усопших родственников. Очистили от сорняков и территорию центральной мечети.

 

Альбина КАЗИЕВА

№ 27, 08.07.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031