ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

СубботникТакую цель ставит перед собой руководство города Дагестанские Огни, и здесь, по мнению главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова, не должно быть безразличных и безучастных.

В городе Дагестанские Огни с наступлением весны традиционно проводятся субботники. Самым насыщенным, как правило, является апрель – время генеральных уборок и наведения порядка в городе, призванных облагородить улицы, парки, дворы.

8 апреля прошел очередной субботник. Согласно распоряжению главы города санитарные дни будут проходить каждую пятницу на протяжении всего месяца.

«Вопрос с загрязненностью необходимо решать комплексно. Чистота в Дагестанских Огнях зависит от каждого жителя, потому так важно участие в общественных мероприятиях всех горожан», — в очередной раз подчеркнул глава города Зейдулла Гашимов.

Главная задача состояла в том, чтобы очистить город от скопившегося мусора, однако стоит отметить, что работы были выполнены самые разные. Это смет улиц, посадка саженцев, полив деревьев, вскапывание, побелка. Свыше 300 саженцев различных видов деревьев были посажены за две недели по нескольким улицам города. Масштабная работа была проведена на территории  Дворца культуры.

Активистами санитарных мероприятий в городе являются сотрудники организаций и учреждений. Особо стоит отметить коллективы городской администрации, здравоохранения и управления образования. К сожалению,  большинство горожан, как всегда, игнорировали призыв выйти на субботник.

Тем не менее, общими стараниями город преображается, становится заметно чище и ухоженнее. Согласно плану мероприятий, в дальнейшем к проводимым работам добавятся обширная побелка и покраска.

 
P.S.

Работы по благоустройству города не прекращались даже в выходные. В эти дни были разлинованы пешеходные переходы, вскопаны клумбы и посажены саженцы деревьев и цветы.

Непосредственно после работ мэр объездил город на предмет изучения его санитарного состояния и определения главных задач по благоустройству.

Как считает градоначальник, пристальное внимание необходимо уделить периферии, в частности ликвидации несанкционированных мусорных свалок. Он в очередной раз призвал всех горожан принять активное участие в общих для Дагестанских Огней мероприятиях.

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 15, 15.04.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031