ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

— Таким вопросом  в очередной раз задались жители города Дагестанские Огни.

Для населения вопрос безопасной утилизации и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) является проблемным на протяжении многих лет. Особую озабоченность он вызывает с приходом весны и лета.

Ежегодно в это время жители микрорайона «Совхоз» обращаются в различные инстанции с жалобами. Едкий дым от горящей свалки распространяется до совхозной части города, ухудшая экологическую ситуацию в микрорайоне.

По заявлению  в прокуратуру была сформирована межведомственная комиссия  с выездом на полигон, в которую вошли сотрудники надзорного органа власти, городской администрации, полиции, Роспотребнадзора и горожане. Дагогнинцы требуют исполнения решения суда, согласно которому полигон должен быть закрыт.

Вот что говорят о данной ситуации ответственные стороны.

Как пояснил замглавы городской администрации Алахверди Халилов, с 2018 года Правительством Республики Дагестан определен оператор по утилизации ТБО. Муниципалитеты  не вправе больше заниматься этой деятельностью.

По словам руководителя организации ООО «Чистый город», занимающейся сбором и вывозом мусора Шамиля Мирзоева, организация работает согласно договору.

Выслушав все стороны, прокурор города Сейфуллах Сейфуллаев сообщил, что вопрос взят им под личный контроль. Прокуратура будет действовать в рамках закона, а значит требовать  исполнения решения суда в пользу дагогнинцев.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 16, 20.04.2018