ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Модная образовательная новинка — ментальная арифметика, шагнула далеко за пределы Японии, где она родилась, популярна также  в Китае, США и Германии.
Не остались  стороне от интересной новинки и дагестанские школьники , в числе которых и дети из сел. Нижнее Казанище, приобщившиеся к ней в местном  Центре всестороннего развития детей с легкой руки директора Умукусюм Магомедовой. Ее питомцы неизменно показывают высокие результаты на престижных соревнованиях. К примеру, 21 октября  они участвовали в  прошедшем в столице Ингушетии- Магасе Кубке России, где семеро заняли призовые места. Неделей позже, 27 октября, четверо из них стали призерами  Северо – Кавказской олимпиады по ментальной арифметике, проходившей уже  в дагестанской столице Махачкале. Есть у ребят и опыт участия  в международной олимпиаде в Сочи, на Красной Поляне. Их достойными конкурентами на пути к победе стали  дети из Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Киргизии, Армении, Азербайджана.
Плюсами изучения ментальной арифметики является, по словам руководителя , что у детей, занимающихся ею, усиливается память, усидчивость, трудолюбие и  общие математические способности. Наибольшие результаты достигаются при изучении ее детьми от 4 до 12 лет, хотя и взрослым не возбраняется.

Жасмина Ниязова

Комментарии: