ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

КВН23 декабря во  Дворце культуры и спорта города Ставрополя прошла финальная игра региональной лиги КВН «Кавказ». В течение года в Лиге сыграли около 30 команд со всей страны и даже бывших стран СНГ.

В Ставрополь приезжали команды из Ростова-на-Дону, Астрахани, Кабардино-Балкарии, Дагестана и даже Армении. В финал вышли шесть из них:  «Все сразу» из Дагестана,  «Сборная вузов Чеченской республики», «С хлебом и солью» из Армении, «ШиК», «Группа энтузиастов», Сборная медицинского университета  из Ставрополя.  Лидеры финала определились практически сразу, уж  больно уверенно и ярко показали себя ребята из Чечни и Дагестана. В итоге команды «Всё сразу» и  «Сборная вузов Чеченской республики»  поделили  чемпионство в лиге КВН «Кавказ», но и другие квнщики до последнего держали заданную финалом высокую планку.

Ребятам предстояло участие в трех конкурсах: визитку, пять новостей и музыкальное домашнее задание. Днем прошли генеральные прогоны, все участники трудились буквально в поте лица и не зря, ведь уже вечером этого же дня зал просто разрывался от энергии исполняемых номеров. Горячо было не только на сцене, но и в зале, особенно было жарко во время выступления команд из Чечни и Дагестана.

Когда на сцену вышла сборная Дагестана в русских национальных костюмах, зал тут же взорвался овациями. Парни же уверяли, что остались теми же, что и в начале сезона:

— Ставрополь нас не изменил! Вот те крест!

Выступление оказалось очень сильным и  за кулисы они уходили уже любимчиками публики.

Чеченцы в этот раз смело шутили над своим лидером Рамзаном Кадыровым. «Приезжает Владимир Путин с визитом в Чечню, и Кадыров у него спрашивает: «Как добрались Владимир Владимирович? А тот отвечает: Все хорошо, Рамзан Ахматович, только вот красная дорожка от Кремля до вашего дома, наверное,  лишней была».

КВН1Как правило, полуфиналы оказываются ярче решающей схватки. Времени на подготовку меньше и начинаются тактические «качели»,  победим в «домашке» и т.д. Но тут  игра была на таком высоком уровне, что актер, сценарист и исполнитель собственных песен Семен Слепаков, который  входил в состав жюри, после игры сказал: «Две из этих команд могли бы играть в Высшей лиге у Маслякова уже сейчас». И судя по овациям,  зрители полностью разделяли мнение мэтра. Шутки лились без остановки.

Во втором конкурсе новостей каждая команда зачитала по пять шуток, большинство из которых были отлично приняты и залом, и жюри. Музыкальное домашнее задание довольно сложный конкурс, но  команды справились и с ним. Но и тут явными лидерами выглядели команды «Все сразу» и «Сборная вузов Чеченской республики».

Наша команда  продемонстрировала, как в Махачкале крадут невест. Древний обычай сопроводили переделанной песней группы «Бандерос»:  «Она хотела бы жить на Манхэттене, а будет жить в семье Магомедовых», а чеченцы удивили песней в стиле регги.

Далеко не все шутки можно передать текстом. Но в итоге стало понятно – борьба пойдет между Махачкалой и Грозным. Это был апофеоз! В итоге за домашнее задание они получили высшие баллы и разделили Кубок.

— Эмоций масса, путь был не простой, но мы изначально были настроены на победу, — говорит по приезду на малую родину основатель сборной ДГУНХ — Максим Султанов. Сейчас лидером команды  из 13 молодых энтузиастов  является брат Максима – Марат Султанов.

Мы поздравляем наших ребят, и желаем им побольше новых, веселых шуток, уверенности в себе и дальнейших побед.

 

Сюзана  САФАРБЕКОВА

№ 49, 11.12.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031