ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Уборка

Мы, люди старшего поколения, очень неловко чувствуем себя в последние годы, когда гости нашего города указывают на горы мусора в разных его частях.

Особенно беспокоит жителей месяцами копящийся мусор рядом с многоквартирными домами и вонь, идущая от мусорных свалок, вокруг которых собираются коровы. Больным вопросом и поныне остаётся вопрос бродячих собак, представляющих смертельную угрозу не только для детей, но и для взрослых.

К решению вопроса соблюдения чистоты в городе подключались и природоохранные службы Республики, но все безрезультатно.

 Уважаемые Огнинцы!

 Удивительно, но факт: мы все не довольны, тем, что в городе грязно. Но если задасться вопросом: а что я делаю, чтобы было чисто на моей улице, около моего дома и т.д. Нам надо изменить своё отношение к этому вопросу, мобилизовать все силы за чистоту и порядок в городе. В этом деле большую роль может играть школа, где учитель во время классного часа может уделить несколько минут вопросам гигиены, чистоты и порядка.

Давайте же с Нового 2016 года сделаем своим  девизом старую истину: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». А ведь не секрет, что мы, где попало, бросаем пакеты от семечек, кожуру от бананов и мандаринов, пустую пачку из под сигарет, дети часто не доходят до мусорного бака и выбрасывают мусор где попало. Многих горожан заденет  за живое, если  администрация Дагестанских Огней вызовет на соревнование по чистоте и порядку соседний Избербаш, где, как  говорят, чистота и порядок. Неплохо было бы претворить в жизнь опыт советских времён, когда создавались и работали уличные и домовые комитеты. Хороший эффект дало бы и проведение субботников под их руководством, как это практикуется по улице М. Гаджиева ниже трассы. Горы мусора на этой улице — уже в прошлом. Правда эта улица проходная — в день сотни детей и взрослых проходят по ней и, начиная с 1990 года там не проводилось никаких работ по благоустройству. Многочисленные обращения в администрацию городского округа жителей этой улицы, где проживают 8 инвалидов, ни к чему не привели. В заключение, хочу обратиться к горожанам, особенно к нашим дорогим ветеранам с просьбой отказаться от безразличия и стараться приложить максимум усилий для соблюдения чистоты и порядка по месту проживания. Ведь это касается каждого из нас.

 

Гусейн ШАХСИНОВ

№ 2, 15.01.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031