ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Севиль БАЗАЕВА
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

8 МАРТА — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!

Дамы лукавят, говоря, что не любят цветы. Получив цветы, мы чувствуем себя настоящими женщинами. А если это не просто букет, а целая композиция из разных цветов и  в красивой упаковке, то это вдвойне приятно. 

В Турции я видела шикарно оформленные витрины в цветах и мечтала, чтобы и в моем магазине появилась такая же. У нас трудно найти дизайнера-декоратора. Начала сама декорировать зоны для фотосессий. На свадьбе сына решилась украсить зал. Всем понравилось. Кто-то даже сказал:- Если человек талантлив, он талантлив во всем. Эти слова меня подбодрили.

Любой профессии нужно учиться. Трачу много времени, сил, и средств, чтобы научиться у лучших мастеров. В конце марта собираюсь в Москву на курсы мировой звезды флориста-декоратора Юлии Шакировой.

 Я собираю букеты на заказ, а также украшаю свадьбы и другие торжества.

Первое время, спрашивала у  клиента (какие цветы любимые, должен букет быть нежным, ярким или строгим), искала похожие картинки и ориентировалась на них. Сейчас у меня есть опыт, и картинка выстраивается в голове сама.

Сегодня в моде естественность. Композиции делают таким образом, чтобы все выглядело натурально. В ход идут даже ветки деревьев, ягоды, сорняки. Букет получается очень естественным  и красивым. Это работа для творческих людей, она позволяет раскрыться и реализовать себя, проявить фантазию. Нет каких-либо ограничений: дерзай, придумывай! Нужно только желание.

 

№ 10, 09.03.2018