ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестан вошел в пятерку лидеров по стране по массовости экологических мероприятий. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По словам координатора партпроекта, во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии.

Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» — в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года — ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», — рассказал Бурматов.

Он добавил также, что запланировано большое количество субботников в мае и июне. «Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», — отметил координатор партпроекта.

По словам регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» Арслана Сайпуллаева, в Республике Дагестан, как и по всей стране с начала марта проходят массовые субботники партийного проекта «Чистая страна». «В них приняли участие практически все местные отделения Партии, свыше 10 000 человек. Это члены и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии», общественные организации и просто неравнодушные активные жители республики. Также наша Партия принимает самое активное участие и в экологической акции, объявленной Главой РД Владимиром Васильевым «Зеленые километры». Уже высажено более 20000 деревьев.

Акции и субботники мы планируем продолжить и осенью этого года», — сообщил координатор партпроекта.

Он также добавил, что проведение субботников повышает мотивацию подрастающего поколения к участию в социально ориентированной деятельности. «На субботниках граждане высказывают свои пожелания, наказы нашим депутатам как муниципального, так и регионального уровня. Все предложения наших дагестанцев нами систематизируются для дальнейшего внесения в Народное Собрание РД, Правительство РД, хозяйствующим субъектам, чтобы учитывать их как при проведении работ, так и при принятии решений», — резюмировал Сайпуллаев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

 

№ 19, 10.05.2019

Комментарии:

Яндекс.Погода
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама Реклама Реклама