ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В субботу, 1 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями конкурса «Мой Дагестан», рассматриваемыми для назначения  на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления республики.

Напомним, в результате серьезного многоуровневого конкурсного отбора из более, чем шести тысяч участников в резерв управленческих кадров региона вошли 54 человека. Из них 23 победителя уже получили назначения, с остальными на сегодняшний день ведется активная работа.

Как было отмечено начальником Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Администрации Главы и Правительства РД Артуром Исрапиловым, многие из одержавших победу конкурсантов уже достигли высоких профессиональных результатов в тех или иных сферах, в том числе и в бизнесе, все они после конкурса прошли обучение по программе МБА «Стратегическое развитие территорий» и вовлекаются в социально значимые общественно-политические мероприятия. В настоящее время кадровым управлением готовится ряд предложений на должности заместителей руководителей органов государственной власти.

Глава Дагестана в ходе общения с победителями конкурса поинтересовался их ориентирами на будущее. При этом он подчеркнул — путь руководителя тяжелый, но сегодня республика нуждается в подготовленных управленцах.

В рамках встречи победители конкурса «Мой Дагестан» делились своим видением себя на той или иной должности, а руководители органов исполнительной и муниципальной власти озвучили кадровые потребности, имеющиеся на сегодня в министерствах и ведомствах. Так, по-прежнему, остро стоит вопрос кадрового обеспечения в администрации города Махачкалы, в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД и др.

«Сегодня мы наблюдаем, что есть нереализованные амбиции. Уже сейчас я вижу кандидатов на должность главы района, директора школы. Вас объединяет желание изменить к лучшему не только свою жизнь – у кого-то она вполне комфортна, но и в целом жизнь в республике. Мы имеем возможность оценить наш потенциал, потенциал каждого отдельно взятого человека и использовать его с максимальной отдачей для общества. Однако при этом надо создать условия для работы и мотивировать людей. В вас мы видим решение очень многих проблем. Нам сейчас очень нужен опыт людей, которые умеют решать задачи. Убежден, вместе мы сделаем больше», — обратился к коллегам Владимир Васильев.

Председатель Правительства РД Артём Здунов со своей стороны констатировал: «Мы не предлагаем легкие задачи – они ответственные, но интересные. Непростые должности вносятся на рассмотрение, но люди потом работают в команде и достигают результатов».

Победитель конкурса управленцев, бывший помощник судьи в Бутырском районном суде Москвы, получившая в республике должность начальника отдела Минимущества Дагестана признала, что всегда сложно выйти из зоны комфорта и взяться за что-то новое: «Я работала совершенно в другой сфере, но я не жалею, что сейчас в министерстве. Если есть желание что-то поменять, не надо смотреть на обстоятельства, связанные, например, с размером зарплаты, с должностью, потому что осознание того, что ты участвуешь в переменах к лучшему, приносит гораздо большую отдачу»,- уверена Мадина Абакарова.

В завершение встречи участники диалога согласились с тем, что разговор состоялся полезный для всех сторон: на его основе, с учетом всех высказанный пожеланий и предложений, работа по вовлечению победителей конкурса в управленческий процесс регионом будет продолжена.

 

№ 23, 07.06.2019

Комментарии:

Яндекс.Погода
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама Реклама Реклама