ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На очередном аппаратном совещании, прошедшем 1 июля в конференц-зале городской администрации, рассматривалась работа, проводимая  по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории городского округа «город Дагестанские Огни» за 2018 год и 5 месяцев 2019 года.

Под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова в работе совещания приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

Совещание началось с церемонии поздравления. Грамотой за объективное освещение в средствах массовой информации об организации и проведения призыва граждан на военную службу и активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи был награжден директор МУП «ТВ ОГНИ» Фарман Юзбеков.

С информацией по основному вопросу повестки дня выступил главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Самира Агаева.

Как сообщил докладчик, за отчетный период 2018 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа город «Дагестанские Огни» было проведено 8 заседаний комиссии, а в 2019 – 4.

В ходе подготовки плановых вопросов, административных материалов на несовершеннолетних и родителей, а также по жалобам других лиц, к рассмотрению на заседаниях комиссии, осуществлялись выходы в образовательные учреждения, в семьи несовершеннолетних, состоящих на учете комиссии для составления актов обследования жизни и жилищных условий несовершеннолетних и установления реальной картины происходящего и проверки данных.

«За отчетный период 2018 г. велась работа по привлечению несовершеннолетних к общественно полезным мероприятиям гражданско-патриотической направленности: проводились акции, конкурсы, беседы, с целью сохранения культурного наследия народов Дагестана, сплочения молодежи на основе познания своих народно-этнических корней, национальных и самобытных традиций и обычаев, воспитания чувства национального достоинства на основе многовековых традиций народной культуры, патриотизма, а также развития творческого потенциала школьной молодежи» — сказала Самира Агаева.

 

№ 27, 05.07.2019

Комментарии:

Реклама Реклама Реклама