ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Кубок Мира по ММА – Свободный Поединок проходил с 21 по 24 июня в республике Азербайджан в городе Баку. Сборная России завоевала первое общекомандное место и привезла в наш город кубок победителя впервые в истории.

За звание чемпионов Мира в  сборной России в составе  120 человек выступили 13 дагогнинских спортсменов, все они тренируются в ДЮСШ №2 под руководством Рамазана Рашидова и Вагифа Алибекова. Все вернулись с наградами. Габибов Мират 12-13 лет 44 кг, Рамазанов Курбан 14-15 лет 56 кг, Абдулов Шамиль 12-13 лет 56 кг, Джабраилов Расул 16-17 лет 61кг, Ярахмедов Иман 16-17лет 66 кг, Алихасов Арсен 14-15 лет 61 кг завоевали первые места и стали чемпионами Мира. Джабраилов Джабраил выиграл свой первый профессиональный бой в поединке с иранским бойцом.Курбанов Садык 8-9 лет 30кг, Селимов Селим 12-13 лет 56 кг и Гаджиев Рамис 16-17 лет 66кг стали вторыми. Третьи места за Джамиевым Эльдаром 10-11 лет 36 кг, Алиевым Шамилем 16-17 лет 61 кг и Байрамовым Халидом 6-7 лет 32 кг.

Организатором мероприятия являлась Федерация ММА — Свободный Поединок России совместно с Федерацией ММА Азербайджана. Участвовало более 12 стран.

Представителем сборной России на кубке мира был Вагиф Алибеков, тренер ДЮСШ №2 имени Мурада Аскендерова.

Кубок Мира по ММА — Свободный Поединок проводился в рамках ежегодного международного фестиваля боевых искусств. До этого наши ребята прошли отбор на чемпионате России, который проходил 22-24 марта в городе Кисловодске. Команда  Дагестана завоевала тогда первое общекомандное место, значительно опередив основных соперников — сборную чеченской республики — бойцовский клуб Ахмат. Это был первый турнир чемпионата России такого масштаба.

Конкуренция была очень сильная, все участники прошли отборочные туры в своих странах, заняв 1-2 места.

Возрастной диапазон участников был довольно широк — от 6 лет  до 40 лет. До 18 лет деление проходило и по возрасту, и по весовой категории. После 18 лет учитывалась только весовая категория.

— Сейчас у участников кубка Мира, можно сказать, завершился определенный  этап. На отдых две недели, а  дальше пойдут всероссийские, международные турниры, новые старты. Будем готовиться показать хороший результат в 2019 году и в новом  2020 году, — поделился Вагиф Алибеков.

Участники выражают огромную благодарность тренерам и родителям за моральную и материальную поддержку.

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed martial arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА[2] и впоследствии нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Истоки ММА уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе, однако до 1990-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире. Лишь со становлением и развитием таких организаций, как «Ultimate Fighting Championship, «Pride Fighting Championships» и т. д. популярность ММА резко возросла, чему также способствовало падение зрелищности профессионального бокса.

Так как ранние соревнования имели минимум правил, в связи с критикой спорта как «кровавой бойни» промоутеры ввели дополнительные ограничения для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей. Благодаря этим усилиям, современные ММА являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта.

 

ОТ  РЕДАКЦИИ

№ 27, 05.07.2019

Комментарии:

Реклама Реклама Реклама