ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ЭЛЬМИРА ЯРАХМЕДОВА
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Всем нам отрадно видеть происходящие в нашем городе масштабные и динамичные изменения.  они коснулись не всех микрорайонов. Хочется надеяться, что в скором будущем весь город станет оазисом культуры и благополучия.

В последнее время быстрыми темпами меняется внешний облик города — асфальтируются дороги, закладываются тротуары, одна за другой открываются современные  детские площадки и парковые зоны, делая Дагестанские Огни, по меньшей мере, не хуже, чем другие, более крупные и современные города России и Дагестана. Надо отметить большие усилия нынешнего руководства городского округа, которое, несмотря на трудности, решительно поддерживает курс на создание комфортной  городской среды, реконструкцию  объектов культуры, подключаясь к разным федеральным программам, изыскивая средства   и оперативно внедряя заметные всем нам  преобразования.

Безусловно, все это, вместе взятое,  должно оказать мощный воспитательный эффект на подрастающее  поколение.  Ведь  у детей, выросших среди цветов и фонтанов, формируется чувство и понимание прекрасного, бережное и уважительное отношение к городским достопримечательностям, общественным территориям и частной собственности. То есть, чтобы Дагестанские Огни был комфортным и чистым, необходимо сделать красоту и ухоженность привычными для всех составляющими городского облика,  и тогда мы не увидим диких случаев вроде варварски разбитого фонаря, сломанной скамейки в городском парке, разрисованной стены, оборванных цветов на клумбе.

Понятно, что благоустройство любого города начинают, как правило, с центра, но ведь есть еще немало районов, которые нуждаются в нем не меньше и также густо заселены. В их числе микрорайон «Совхозский», где проживает значительная часть горожан, я тоже живу здесь, однако досуговых объектов, в частности, парковых зон, детских  площадок здесь нет. И молодые мамы, чтобы погулять с младенцем в коляске и с детьми постарше в парке, должны выходить  в центр города, что не безопасно (ведь нужно еще переходить участок федеральной трассы с высокой интенсивностью движения) и довольно далеко. В качестве выхода из положения хочу предложить организовать на месте бывшей спортивной школы № 3 небольшую  детскую площадку  и уютный скверик. Это сделает микрорайон красивым и ухоженным,позволит  решить проблему отсутствия мест отдыха здесь,  освоить запущенный участок земли под бывшей школой,  а также разгрузить другие парки и детские площадки, предотвращая возможные конфликты между горожанами из-за ограниченной пропускной способности имеющихся объектов отдыха.

 

№ 41, 11.10.2019

Комментарии:

Яндекс.Погода
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031