ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В  мире  насчитывается более  50 тысяч профессий. Сколько из них мы можем назвать? Наверное, не больше ста. Некоторые из них могут показаться странными, но нас с детства учили: Все профессии важны, все профессии нужны. 

Кому-то работа не по душе, но он вынужден работать, так как не может себя в чем-то другом проявить или просто боится рискнуть, изменить свою жизнь, а есть те, кто с детства ставил себе цель и шел к ней. И такие целеустремленные люди преуспевают в своем деле. Для них мало быть просто врачом, учителем, космонавтом, визажистом, им важно быть лучшими в своей деятельности. Именно таким суперпрофессионалам посвящена наша новая рубрика «Герой дня». Сегодня мы познакомим вас с учителем математики МБОУ «СОШ№ 5» Хайруллой Уруджевым.

— Я стал тем, кем стал благодаря своему наставнику, который был для меня и учителем, и отцом. Дома всегда были разговоры о школе, математических  измерениях, о связи математики с окружающим  миром. Любовь отца к своей профессии и к предмету передалась и мне. Перед глазами всегда был пример хорошего учителя, доброго и понимающего человека.

Что для меня быть учителем? Если выбрать главное, то скажу так:

Быть учителем – это опуститься с высоты своих знаний до незнания ученика и вместе с ними совершить восхождение, привить любовь к предмету. Довести до ученика мысль, что занятия математикой – это, прежде всего, формирование культуры мышления. Недаром эту точную науку называют царицей всех наук.

Тридцать четыре года я отдал своему любимому делу.  Для меня  учитель не профессия, не общественное положение, не хобби, не работа. Для меня быть учителем — это и значит жить.

 

№ 40, 06.10.2017

Комментарии:

Яндекс.Погода
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама Реклама Реклама
Яндекс.Метрика