ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

DSC_0096~2Как делается газета, каждый, наверное, представляет по-своему. Кто-то считает, что это совсем нетрудно, кто-то об этом никогда даже не думал. На самом же деле это труд, не физический, конечно, но не такой уж и простой. Газета возникает как итог творческой деятельности целого коллектива, а значит, за каждой свежеотпечатанной страницей издания стоят люди, мысли, идеи, судьбы.

Родившись в нелёгкое постперестроечное время, газета «Дагестанские Огни» постепенно делала свои шаги в огромное бурлящее событиями информационное море в конце XX — начале XXI века. Прошли годы — газета выросла, окрепла, и читателю полюбился ее спокойный, выдержанный тон, объективная форма подачи материалов, задушевный диалог журналистов с читателем-собеседником. Миролюбивый и вдумчивый характер издания отмечают все, кто хотя бы раз читал номер «ДО»: газета не пытается привлечь внимание эпатажным заголовком или раскрученным скандалом — этого и так хватает в жизни, журналист не довлеет над читателем, не навязывает своей точки зрения. Нет жесткого деления на черное и белое. «ДО» предлагает читателям поразмыслить над вопросом, проблемой, приняв к сведению все объективные факты, разные точки зрения.

Газета рассказывает дагогнинцам обо всех знаковых событиях, происходящих в городе при участии городской администрации и руководителей городских служб. Приглашает к разговору разных людей, стремится помочь тем, кто обратился за помощью, обозначив человека и его проблему на газетной странице. Молодежная политика и спорт, образование, медицина, соцзащита, ЖКХ… Это неполный перечень направлений, интересующих газету, которая за пройденные годы сформировала свою особую аудиторию. Издание читают и умудренные жизненным опытом пенсионеры, и школьники, которые ищут на его страницах примеры, достойные подражания, и молодежь, и люди среднего возраста. Одно важно — читатель не просто равнодушно просматривает издание, он звонит и приходит в редакцию, он советует и критикует.

Коллектив редакции рад этому живому отклику. Ведь это значит, что газета востребована в информационном пространстве, а те изменения, которые происходят в городе, небезразличны дагогнинцам.

Каждый из творческих и технических работников вкладывает частичку себя и своей души в производство газеты с одной целью — сделать ее удобочитаемой, информационно насыщенной и интересной.

Печатается газета в типографии города Дербента, а в пятницу после обеда читатель получает на руки готовую продукцию, даже не представляя, сколько ступеней обработки она прошла, прежде чем явиться на свет в окончательном варианте.

Комментарии:

Яндекс.Погода
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама Реклама Реклама
Яндекс.Метрика