ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Министерство промышленности Дагестана начало формирование стекольного кластера, сообщили  во вторник в пресс-службе ведомства.

«Министерство приступило к работе по формированию промышленного стекольного кластера. В частности, по проекту предусматривается организация на площадке «Каспийский завод листового стекла» новых производственных мощностей, включая горно-обогатительный комбинат. Все структуры кластера будут ориентированы на разработку и производство высокотехнологичной стекольной продукции с высокой добавленной стоимостью», — говорится в сообщении.

Приоритетом развития кластера станет освоение производства импортозамещающей продукции. Для участников законодательством РФ предусмотрено около 20 мер поддержки, начиная от субсидирования затрат на образование и заканчивая субсидированием процентной ставки на целевой кредит, взятый на приобретение высокотехнологичного оборудования.

В состав рабочей группы по созданию кластера вошли «Каспийский завод листового стекла», «Дагестан СтеклоТара», «Махачкалинский завод стекловолокна», «Завод стекловолокна», «НБТ Дагестан» и другие компании, а также высшие учебные заведения.

 

№ 43, 27.10.2017