ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

19 февраля Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству современного тепличного комплекса пятого поколения для круглогодичного выращивания овощей.

В ходе обсуждения было предложено рассмотреть возможность заключения соглашения с ООО «Агроленд-Рус», специализирующимся на современных тепличных комплексах, о строительстве тепличного хозяйства на территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Дагестанские Огни.

Проектом предполагается строительство комплекса на площади 65 гектаров.

В рамках совещания были обсуждены возможности оказания государственной поддержки в реализации инновационного тепличного комплекса на территории города Дагестанские Огни путем предоставления в установленном порядке требуемого земельного участка, а также в обеспечении его необходимой инфраструктурой: подъездной автодорогой и объектами электро-, газо- и водоснабжения.

По итогам совещания министерствам и ведомствам, а также администрации городского округа «город Дагестанские Огни» дано поручение с выездом на место оценить возможности подведения  к инвестплощадке инфраструктурных коммуникаций.

В мероприятии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио заместителя Председателя Правительства РД Владимир Лемешко, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, руководство ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», ООО «Газпром трансгаз Махачкала», руководители профильных министерств и ведомств.

Уже на следующий день после совещания в столице Республики рабочая группа во главе с заместителем министра земельных и имущественных отношений Республики Дагестан Хабибом Джанаевым прибыла в город Дагестанские Огни. В составе рабочей группы были также руководитель проекта, инициированного ООО «Агроленд Рус», Ринат Турабов, главный инженер ГКУ РД «Дирекция по моногородам Республики Дагестан» Набижулла Гусейнов, главный специалист-эксперт отдела проектной деятельности Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Шамиль Исаков и представители ресурсоснабжающих организаций.

В ходе беседы обсуждался вопрос о предоставлении земельного участка площадью 65 га, который, по мнению специалистов, идеально подходит под запланированный проект.

Кроме того, в промышленной зоне будет отведено место для необходимых инфраструктурных коммуникаций.

Компания «Агроленд Рус» выразила готовность реализовать проект на территории опережающего социально-экономического развития — Дагестанские Огни. По словам инициатора проекта Михаила Якубова, его стоимость более 6-ти миллиардов рублей, при этом планируется создание 528 рабочих мест.

_


№ 07, 26.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *