ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

За «сладким столом», в праздничной атмосфере, дополненной благоуханием весенних цветов, стендами, плакатами и фотоколлажем на самую важную и трогательную тему, Комплексный центр социального обслуживания семей и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации встречал гостей.

15 мая, в Международный день семьи, отделение социального обслуживания детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации организовал праздничную программу с участием своих подопечных. Мероприятие вела специалист центра Бурлият Магарамова.

С приветственным словом к гостям обратилась заведующая отделением Сафая Ханмагомедова. Она поздравила мам и детишек со светлым праздником и пожелала им крепкого здоровья и благополучия.

Заместитель директора Комплексного центра Ольга Лопатина, выступая перед присутствующими, отметила, что на сегодняшний день правительство уделяет большое внимание семье — выдвигаются и успешно реализуются всевозможные программы по ее поддержке.

Официальную часть мероприятия дополнили выступления специалистов отделения. Обращаясь к присутствующим, Наимат Байрамова отметила печальную тенденцию:

— За последнее десятилетие социально-экономические преобразования негативно повлияли на уровень жизни населения. Увеличилось число разводов, растут детская беспризорность и безнадзорность, а значит, и опасность социальной деградации семьи, являющейся первичной ячейкой общества.

Специалист Первана Аседова подчеркнула важность соблюдения законов семьи. Имея различные определения в разных сферах законодательства, семья имеет общую трактовку и преследует одну цель — создание гармонии в обществе.

Психолог Эльнара Мирзабекова обратилась к матерям с просьбой любить своих детей такими, какие они есть, коротко разъяснив отличия между понятиями «условная любовь» и «безусловная любовь».

А между тем сами дети свою безусловную любовь к тем, кто подарил им жизнь и воспитал, выражали в трогательных стихах. Выразительно и искренне звучали стихи о материнской любви и отцовских сильных руках, о бабушкиной заботе и гордости за деда.

Подарки и цветы сделали весенний праздник радостным и красивым. Приятным дополнением оказались танцы, в которых выразились непосредственные и теплые отношения работников КЦСОС и ГНТЖС с подопечными.

Ф. НУРАХМЕДОВА.

№ 21, 22.05.2015 г.