ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередное представление прошло на арене Республиканской школы циркового искусства. На сей раз прославленный коллектив школы поставил завораживающее шоу —  сказку «Белоснежка в цирке».

Режиссеру-постановщику Ригзане Кайтмазовой, работавшей над созданием изящной и красочной цирковой сказки по мотивам произведения братьев Гримм, помогал весь коллектив. Желающих посмотреть известную сказку в новом прочтении было немало. Были приглашены дети-инвалиды, подопечные КЦСОС и ГНТЖС.

Тщеславная жестокая королева мечтает быть самой прекрасной женщиной на свете. Она обращается к волшебному зеркалу и узнает, что принцесса Белоснежка стала куда прелестнее мачехи. Разгневавшись, королева приказывает убить падчерицу, но принцесса бежит. Испуганная Белоснежка бродила по огромному лесу, пока не увидела  большой дом. Этот дом —  цирковая школа, а его   жителями оказываются артисты — герои известных сказок. Белоснежке удается стать для них  другом.

Музыка, грация, лирика и цирковая акробатика слились в одном незабываемом шоу, где есть и весёлые герои. Забавные гномы, грациозные красавицы, говорящие звери демонстрируют захватывающие цирковые номера. Добавили волшебства цирковому зрелищу прекрасная музыка, световое оформление и роскошные костюмы. Это настоящее шоу чудес, которые так нужны и нам, и нашим детям.

По продолжительным овациям было понятно, что представление понравилось и детям и родителям, которые покидали зал с надеждой, что совсем скоро их ждет встреча с  новой сказкой.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 21, 26.05.2017